View Single Post
Old 03-04-2004, 23:25   #17
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Бастион
«Темная птичка» была новой моделью машины, выпущенной совсем недавно и пользовавшейся бешеной популярностью в Империи, где ховеркары напропалую соседствовали с наземным транспортом. И Найт согласился с тем фактом, что машина этого заслуживает – она была быстрой, удобной и довольно легко слушалась управления, что не могло не радовать имперца больше пилотировавшего различные корабли, чем сидевшего за рулем гражданского транспорта.
Ну а номера Управления «Ф» позволяли ситху нарушать правила движения и не обращать внимания на возмущение других водителей. Правда, Найту это быстро наскучило, и к дому лейтенанта Сарта он подъехал, не нарушив ни одного правила. Припарковав машину, ситх вышел из нее и направился к дому, в котором жил лейтенант. К слову, район был престижным, и имперец задумался, за какие шиши лейтенант приобрел себе здесь квартиру.
Ситха очень заинтересовал этот лейтенант, который проявил столь не свойственную работникам архива инициативу. А если он окажется еще и форсъюзером… Стихийный форсъюзер не обязательно должен быть слабым, чтобы избежать сканирования. Он сам этому лучшее подтверждение. Так, вот и нужная квартира. Имперец нажал на кнопку звонка, и дверь почти сразу же открылась.
- Лейтенант Сарт? – Поинтересовался Найт у человека, открывшего дверь. Тот кивнул. – Я полковник Найт. Управление «Ф». Я могу войти?
- Конечно… То есть, конечно, сэр. – Лейтенант отошел в сторону и впустил ситха в квартиру, оказавшуюся весьма просторной. У Найта, когда он был еще лейтенантом, квартира была значительно скромнее.
Ситх с любопытством осмотрелся, пытаясь определить характер хозяина по обстановке квартиры. Найт всегда любил такие задачки. Пока ничего конкретного сказать было нельзя.
- Прошу в гостиную, сэр. – Лейтенант, очевидно, еще не ложился. – Я так понимаю, что у вас есть ко мне дело?
Быстро соображает. Это к лучшему.
- Вы правы, лейтенант. И можете обойтись без «сэр» - просто Найт. Или полковник, если хотите. Мы все-таки не на службе.
- Как скажете, полковник. – Сарт пожал плечами и провел ситха в гостиную.
Комната была просторной и хорошо обставленной, что говорило о том, что деньги у лейтенанта водились. И немаленькие. Любопытно.
Устроившись в удобном кресле, напротив хозяина квартиры, Найт начал рассматривать лейтенанта. Высокий, хотя до Найта или того же Леммека не дотягивает. Русоволосый, сероглазый. Лицо вполне обычное. Возраст – 24-25 стандартных. На обычного работника архива похож мало – двигается немного по-другому. Либо спортсмен, либо… Либо агент параллельной конторы, благо они в Империи любят ставить друг дружке палки в колеса.
- Какой вид спорта? – Внезапно спросил Найт.
- Рукопашный бой. Обязательная секция для всех сотрудников управления. – Спокойно ответил Сарт.
- Любопытно. – Ситх откинулся в кресле и спросил: - Скажите, лейтенант, неужели у сотрудника архива такая большая зарплата, что он может позволить себе такую квартиру с такой обстановкой?
- Выиграл на гонках, сэр.
- Вы гонщик?
- Удачная ставка, полковник.
Игрок. Не слишком вязалось с образом исполнительного и инициативного офицера, зато кое-что проясняло. Конечно, удачливость еще ни о чем не говорит, но в сочетании с несколькими другими фактами…
- Так вы счастливчик, лейтенант. – Заметил Найт. – Кстати, скажите, а что вас повергло на проверку данных Ирис Скайвокер по нашей картотеке? Насколько я помню, на госпожу Ирис в свое время было заведено отдельное дело. – «Которое потом успешно сдали в архив».
- Не знаю, полковник. – Пожал плечами Сарт. – Интуиция подсказала. Слишком много личных дел перепутано после эвакуации архивов с Корусканта. И мы все еще приводим архивы в порядок.
«Ага, интуиция. Знаем мы такую интуицию, на буку «Сила» начинается». Ситх все больше укреплялся в подозрениях по поводу Сарта.
- Значит, вы, полагаясь на интуицию, задали поиск по полученным данным. Кстати после того, как предоставили генералу Скейну полное досье на госпожу Скайвокер. – Найт внимательно следил за выражением лица лейтенанта, и за его эмоциями.
- Так точно. – Подтвердил лейтенант. – Как оказалось, не зря.
- Это точно. Итак, вы нашли совпадение с Зарой Джесс, погибшей в трехмесячном возрасте, но имеющей счета в банке. Кстати, большие счета?
- Не проверял, сэр. Просто отметил факт их наличия.
- Как вы объясните тот факт, что по городской базе данных Заре Джесс 23 года, а по расшифрованному файлу ей должно быть лишь 13?
- Два варианта. Либо файл был изначально создан для фиктивной личности, после чего удален. Либо мы неправильно его расшифровали.
- Вероятно. – Реагировал Сарт правильно, как и полагается обычному человеку. Но читать эмоции лейтенанта было… проблематично. Странно. – Хорошо, что вы скажете об отце нашей подопечной? Господин Джесс имеется в нашей базе данных?
- Нет, сэр. Ни в нашей базе данных, ни в городской он не значится. Либо он не был подданным Империи, либо он мертв, либо…
- Продолжайте, лейтенант. Я вас внимательно слушаю. – Подбодрил эфовца Найт.
- Либо он был джедаем, сэр. – Закончил Сарт.
- Вы забыли еще один вариант, лейтенант. – Задумчиво сказал имперец. Не подданный Империи, мертвец или джедай… Наводит на кое-какие размышления.
- Вы о том, что данные были уничтожены? Вполне возможно, учитывая последние события. Но мы восстанавливаем архивы и можем наткнуться на упоминание о нем.
- Готов поспорить, это будет упоминание в личном деле леди Шейд. – Проворчал Найт. – Кстати, как это вас угораздило оказаться в архиве? Не похожи вы на обычного архивного работника.
- Это временно, сэр. Из-за ранения при последней операции. До этого времени я был в действующем составе.
- «Охотник»? – Заинтересовался ситх.
- Нет. «Загонщик». Второй состав, так сказать. – В голосе Сарта мелькнула обида или ему показалось?
- Хорошо, лейтенант. Последний вопрос, и я уйду. – Непонятно, то ли форсъюзер, то ли нет… Нужно попробовать что-то радикальное. Из арсенала старых мастеров. Не анализ крови, не долгие тесты. Дать ему в руки световой меч или протестировать на защитную реакцию? Скорее второе. – Точнее не вопрос, а просьба.
- Слушаю вас, сэр.
- Посмотрите мне в глаза. – Попросил ситх.
Лейтенант послушно уставился в серо-желтые глаза Найта и тот послал легкий импульс Силы, условно «нащупывая» нужный участок мозга. Ответ был моментальным и весьма внушительным – ситха отшвырнуло назад вместе с креслом и впечатало в стену, до которой было метров пять.
- Заруби меня джедай. – Выдохнул ситх поднимаясь с пола. – А у вас есть неплохой потенциал, лейтенант.
- Полковник, вы в порядке? Что это было?
- Да в порядке я, в порядке. – Отмахнулся имперец. – А насчет того, что это было… Это было проявление Силы. Слышали о такой? Ну, с пользователями еще наше управление работает.
- Так… я – форсъюзер? – Лейтенант был ошарашен. – Но как же сканирование?
- Сканер машина надежная и точная, но всего лишь машина. – Пояснил ситх. – А вы – стихийный форсъюзер, плюс обладаете слабеньким блоком. Природное явление, так бывает… Так что, точно определить одного форсъюзера может только другой форсъюзер.
- Вот это да… Постойте, полковник, вы тоже форсъюзер?
- Сарт, вы наверняка передавали мое досье Скейну. Неужели там не было об этом сказано?
- Ни слова, сэр.
- Ну что, мне вам световой меч показать? Что вы как ребенок, в самом деле…
- Простите, сэр. – Лейтенант вытянулся в струнку. – Что со мной теперь будет?
- Не знаю. Вероятно – долгие годы ученичества. Если пожелаете. Но в любом случае, вам придется стать на учет.
- Ясно, сэр.
«И вполне вероятно, именно я стану твоим учителем, парень.» - Подумал Найт. – «Потенциал у тебя есть, надо только выучить».
- Хорошо, лейтенант. Отдыхайте, набирайтесь сил. Поразмыслите над будущим. Завтра на службу можете не выходить – я даю вам увольнительную. Но послезавтра обязательно явитесь на службу.
- Само собой, сэр. – Сарт провел Найта до двери.
- Всего хорошего, лейтенант. – Ситх вышел из квартиры, оставив позади растерянного лейтенанта.
Спустившись в машину, имперец достал комлинк и связался с генералом Скейном.
- Генерал, это Найт. Вносите в картотеку – лейтенант Сарт, форсъюзер. Уровень… Рыцарь. Категория… Категория «С». Завтра он на работу не выходит, а послезавтра должен выйти. Возьмите его под опеку. Я займусь его обучением, как только вернусь с турне по Галактике.
- А если не вернетесь?
- Вернусь. – Найт выключил связь и задумался, куда ехать – к Фенриру, или к Девоне с Ирис? Потом решил, что Ирис без Эйджеса вряд ли полетит куда-то, так что он поедет в «Викторию», а там видно будет.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]