View Single Post
Old 02-04-2004, 15:37   #9
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Отель «Империал». Номер Девоны. Балкон
- А во-вторых, по поводу положения, каждый из нас займёт то положение, которое сможет занять. Если Вы сможете стать Лордом Ситхов, Найт, станьте им.
Неожиданно горькая улыбка промелькнула по губам ситха. Промелькнула и пропала.
- В таком случае, я буду первым из Темных Лордов, кто умрет в первый же день. – Хмыкнул Найт. – Наш общий знакомый, миледи, становится все сильнее с каждым днем. И мне становится трудно удерживать его там, где он сейчас. Вот уж кто стал бы хорошим Темным Лордом… Особенно если учесть, что сложил он голову из-за того, что его подставили джедаям… Это лирика… В принципе, я не возражаю против восстановления Ордена ситхов. Если понадобится помощь в этом благородном деле – обращайтесь, не стесняйтесь… Но есть еще одна проблема.
- Какая?
- Император, леди Шейд. Если его возрождение возможно – оно произойдет. Поэтому, если он узнает о наших планах… Наша участь будет весьма незавидна. – Найт допил свой коктейль и поставил пустой стакан на столик. – Поэтому, надо действовать осторожно, и, если Император возродится, представить дело так, что мы готовили Орден к его возвращению. В этом случае, мы, хотя бы, сможем выжить. Вот такая моя шкурная позиция, леди Шейд… Хотя, Сила свидетель, я тоже не слишком хочу увидеть возвращение Императора. Не в последнюю очередь из-за Мастера.
- Конкуренция?
- Именно. Если Император вдруг посчитает меня конкурентом… Смотрите пункт первый. – Кивнул Найт. – А теперь, перейдем к делу – есть какие-то конкретные предложения по поводу воссоздания Ордена или пока только ищите сторонников?
Управление «Ф». Кабинет Скейна
Генерал еще раз внимательно перечитал файл и задумался. Все было слишком запутанно и не было времени, чтобы во всем этом разобраться.
На всякий случай, генерал решил сделать копию файла – никогда не помешает в работе, после чего затребовал доклады наблюдателей. Чтение рапортов прервала трель комлинка.
- Сэр, у нас опять побег… Этот парень, убивший патруль, только что сбежал из морга.
Корик про себя выругался, вспомнив, что Найт просил, чтобы этого парня тоже отпустили. Точнее не просил, а посоветовал выпихнуть его к джедаевой матери на все четыре стороны – мол все равно, на Бастион они не вернуться.
- Где он сейчас?
- Коридор четыре, сэр.
- Ничего не предпринимайте, сейчас спустится мой адъютант и уладит вопрос.
- Слушаюсь, сэр.
Скейн отложил комлинк, и вызвал адъютанта:
- Капитан, сейчас спуститесь в тюремный блок, коридор четыре. Там находится сбежавший заключенный. Которого надо было выпустить еще час назад. Проведете его к выходу и напутствуйте, чтобы он больше не появлялся в моих владениях – иначе его просто пристрелят.
- Есть, сэр. – Капитан козырнул и вышел, а генерал сделал себе заметку на будущее – отдать файл Найту и попросить ситха проверить лейтенанта Сарта на предмет форсъюзерских способностей.
Тюремный блок
Мимо Фенрира протопали два охранника из местной тюрьмы. На прижавшегося к стене серого джедая они не обратили ни малейшего внимания… Похоже, о его побеге никто не знал…
Эйджес не догадывался, что весь тюремный блок, включая медицинское отделение, был напичкан датчиками движения, составляющими настоящую сеть, и любой сотрудник управления, имея при себе необходимый пульт и код допуска, мог узнать, есть ли кто в коридоре.
Заглянувший в четвертый коридор офицер поднес руку к лицу, вглядываясь в небольшой наручный экран, кивнул сам себе и пошел по направлению к Эйджесу.
- Нет нужды скрываться, вас все равно выпускают. – Капитан остановился прямо напротив серого джедая, несмотря на то, что он был в тени. – Следуйте за мной к выходу – там получите ваши вещи.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]