View Single Post
Old 02-04-2004, 11:34   #3531
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

Через 12 минут "Тени" повисли в 3х кликах от точки перехода.

Транспорт "Шаи Хулуд" начал свою опасную игру...
Корабль сближался с точкой перехода с 2 до 0,5 кликов. Время было расчитано, и в тот момент, когда подходило время для появления очередных транспортов конвоя, "Шаи Хулуд" отворачивал, набирал скорость и возвращался на позицию.

Пилоты "Теней" следили за выкрутасами транспорта по показателям сенсоров и тихо ругались про себя: "он что, сдурел?". Во время выхода последнего транспорта 1го конвоя, "Шаи Хулуд" чуть не протаранил его, нервы пилотов не выдержали.
Трай:
- Транспорт, вы что вытворяете? Вы должны находиться на исходной!
Пилот транспорта:
- Особые указания ... меняем план действий, согласно приказу Кэпа.
Трай:
- Почему я не знаю?
Транспорт:
- Не могу знать сэр.
Ведомый:
- Прикажи вернуться на "исходную", иначе - провал.
Трай:
- Транспорт ... немедленно вернуться на исходную ... следуйте предписаниям. Я имею полномочия изменять план действий, и больше никто.
Спустя 5 минут, транспорт оказался в нужном месте. В это время появился 2й конвой ... в сопровождении звена повстанцев!
Трай:
- "Тень" лидер, атакуем повстанцев!
"Тень" растворилась в тьме космоса. Трай направил свой корабль на перехват повстанцев. Быстро меняя сигнатуру ИФФ, настраивая орудия и прицельный алгоритм ИИ, Трай пробегал глазами на показания сенсоров транспорта "Шаи Хулуд".
Корабль стремительно набирал скорость, а профиль ведущего "Икса" увеличивался.
Вдруг повстанцы резко поменяли курс. Когда расстояние до жертвы Трая сократилось до 1,2 клика, он заметил, что "Иксы" направлялись к транспорту, который, тем временем выпускал "Фантом" и "Скимитары".
Трай:
- "Тень" 2, атакуем.
Трай включил систему наведения ракет. Когда на МФД зажглась надпись "цель захвачена СНР", Трай вывел "Тень" из скрытного режима и произвёл два одиночных пуска. То же самое сделал его напарник.
Красный1:
- что это за корабли?
Красный3:
- Не знаю, ... судя по показаниям - патрули Нар-Шадда.
Красный1:
- Патрули? Странно, они никогда не проверяли конвои.
Красный2:
- Может кого то ловят?
Красный1(после полуминутного молчания):
- Они исчезли!
Красный4:
- Это Имперцы! Атакуем!
Красный1:
- Кого? Сенсоры молчат!
Несколько секунд повстанцы молчали, колдуя каждый над своим сенсором и джаммером.
Красный1:
- Ничего ... НА МЕНЯ НАВЕЛИСЬ!
Красный3:
- На меня тоже, где, кто?
Красный1:
- Невозможно держать строй! Расходимся!
"Иксы" разлетелись в разные стороны, набирая скорость.
Красный1:
- Не переключать энергию, набирайте скорость.
Трай:
- "Тень" лидер, 4й странный какой то ... считай сигнатуру ...
Ведомый:
- "Тень" 2, выполняю.
"Тёмные коготки" сближались с маневрирующими повстанцами, ловя в прицел то один, то другой истребитель, пока не израсходовали весь боезапас ракет.
Красный3:
- Лидер, я атакован, ... лидер!
Пытаясь увернуться от одной ракеты, 3й "Икс" получил в "нос" сразу две. Попав в "ракетную вилку", повстанец не смог среагировать должным образом, и его истребитель завертелся как юла, разбрасывая плоскости. Другой "Икс", уворачиваясь от обломков своего ведущего, попал в перекрестие "Тени" 1. Турболазеры "Тени", которые Трай настроил на максимальную ёмкость разряда, быстро лишили отчаянно, но недостаточно маневрирующую "цель" экрана и брони.
Трай видел, как турболазеры его истребителя оставили на обшивке "Икса" огромные дыры, с раскалёнными краями.
"Если не сгорит за живо, то задохнётся." - подумал Трай. - "Я уже видел как пилоты умирали после такого обстела ..."
Оба пилота "Тени", одновременно навелись на "Красного лидера" (о чём тут же сообщил бортовой ИИ), который пытался увернуться от сразу 4х ракет ..., в следующие 10 секунд, пытаясь увернуться от залпов подошедшего "Фантома" в итоге схлопотал их все в корму...
"Скимитары", тем временем, опознавали транспорты 2го конвоя. Уклоняясь и убегая от обстрела турболазеров (!) "Миндалин" (Медиум Транспорт), попутно старались "зацепить" транспотры уже выходящего 3го конвоя.
Пилот "Скимитара"1:
- "Молот" лидер, "наши" грузы во втором транспорте 3го конвоя, и 4м 2го.
Трай:
- Атакуйте, мы поддержим.
Имперцы упустили из виду 4й "Икс", сигнатуру которого считал "Тень"2.
А Т-65Т, которого ещё не было в базе данных ИФФ "Тени" Пледжа, навалился на транспорт-лидер своего, 2го конвоя.
Трай:
- "Тень" лидер, "Призрак", проверь 1й транспорт...
Tie Pilot is offline   [Ответить с цитированием]