View Single Post
Old 02-04-2004, 04:40   #4
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Отель «Империал». Номер Девоны
- Все будет зависеть от двух вещей, миледи. Какое положение я займу там, и как ко мне отнесутся остальные ситхи, узнав о нашем общем не совсем мертвом друге.
- Ну, во-первых, остальным совсем не обязательно знать о Вашем, так сказать, друге - губы девушки изогнулись в двусмысленной улыбке.
- А во-вторых, по поводу положения, каждый из нас займёт то положение, которое сможет занять. Если Вы сможете стать Лордом Ситхов, Найт, станьте им.
Отель «Империал». Номер Девоны. Спальня.
Ирис не спала. Она мучительно пыталась подслушать, о чём говорят Девона с Найтом. Силу она уже более-менее чувствовала, но всё равно шпионить с её помощью не удавалось.
Управление Ф. Кабинет Скейна.
Корик Скейн пришёл на работу в препаршивейшем настроениии. Вся эта ночная история с приказом, побегом, освобождением, ещё одной попыткой к бегству не могла ему нравиться. Скейн вздохнул. Но не успел он сесть в кресло, как запел комлинк. "Очередные неприятности?" - подумал генерал.
- Сэр, это лейтенант Сарт, архив. Я нашёл новые сведенья об Ирис Скайокер, сэр. Разрешите доложить?
Корик неслышно чертыхнулся.
- Лейтенант, Ирис Скайвокер была освобождена ночью.
- Простите, сэр, я не знал. Я просидел всю ночь, и...
- Идите спать, Сарт. Я Вас на сегодня отпускаю. Впрочем, доложите, что Вы нашли.
- Есть, сэр. Я нашёл полное совпадение биологических данных Ирис Скайвокер с форсъюзером, проходившем по нашей картотеке.
- Вот как? И кто же это?
- Её зовут Зара Джесс, сэр. Информация о ней содержалась в уничтоженном файле, который нам удалось восстановить всего месяц тому назад.
- Отлично. Перекиньте мне этот файл.
Сарт замялся.
- Дело в том, сэр, что мы смогли восстановить информацию только на 70%, поэтому имеются пробелы. Тот, кто уничтожал файлы, делал это качественно.
- Тогда будем довольствоваться тем, что есть. Вы отлично поработали, Сарт.
- Сэр, это ещё не всё.
- Продолжайте.
- Согласно этому файлу, госпожа Джесс умерла в возрасте 3-х месяцев. Несчастный случай. Опять же, согласно дате её рождения, будь она живой, ей на сегодняшний день должно было быть 13 лет. Я взял на себя смелость, сэр, и запросил городской архив. И получил, что госпожа Зара Джесс живёт и здравствует, ей 23 года, они имеет даже свои счета в банке.
- Финансовые махинации, Сарт, это не по нашему ведомству.
- Простите, сэр.
- Скажите, а что сподвигло Вас запрашивать городской архив?
- Не знаю, сэр. Интуиция.
Скейн насторожился. Интуиция? Или стихийное проявление Силы? Да, все сотрудники Управления Ф проходят проверку на форсъюзерство, но слабого стихийного форса сканеру определить очень тяжело. Раньше этим занимались ситхи, теперь приходиться полагаться на машины.
- Это всё, Сарт?
- Да, сэр.
- ТОгда идите отдыхайте.
- Спасибо, сэр. Служу Империи, сэр.
Связь прервалась. Скейн включил свою деку. Ага, вот и архивный файл. Посмотрим. Так, Зара Джесс, гражданка Империи. Мда, действительно полное совпадение с данными Ирис, прилагавшимися тут же. Даже у близнецов такого не бывает. Дата рождения - гм, 13 лет, Ирис явно старше. Возможно, ошибка расшифровки? Родители... Мать... - Скейн весь подобрался, словно почуявший добычу вонскр - мать - Девона Шейд, отец не указан. Возможно, просто не сохранились данные. Теперт понятно, зачем Сарту понадобился городской архив, он искал Джесса. Смотрим дальше. Силовые характеристики, очень хорошо. Смерть от несчастного случая. Причина смерти не указана, опять таки, возможно, не восстановлена. Странно, очень странно. Трёхмесячный ребёнок. по идее, ползать ещё не умеет, и должен находиться при матери. Что такое могло стрястись с маленькой девочкой, что бы мать не смогла её защитить? Очень странно.
Devona_Shade is offline   Ответить с цитированием