DeniX спасибо за помощь.Первый вариант подошёл.
Много инфы!Да и такое понятие как РУЛЬ,всё плотнее входит в жизнь racegamera Прочитав всю тему,хочеться сделать стандартный вариант инструктажа или какихто свод правил для ответа на извечный вопрос:
Какой руль купить за столько... $?или столько..$$.?И самое главное -для каких race- игр его родимого использовать ИМХО,чтоб прожил подольше.И так, предлагаю начать с нижесказанного.
Игры по физике- NFS PU, LFS, Nascar, F1, LeMans 24 Hours, Mercedes-Benz World Racing.Одним словом игры требующие именно руля благодаря присутствующей в них физике, допустимой графике.(добавляйте свои варианты)
Рули существовавшие или существующие на настоящий момент.в странах СНГ
1.Рули из пластмассы >(игры для них)
2.Рули из железа>(игры для них)
3.Рули комбо (если есть такие)(игры для них)
4.Рули существующие за пределами стран СНГ ( не ввозившиеся )(игры для них)
А по поводу NFS U хочется добавить.Купил 20.12.03 руль MOMO Racing FFW(чёрный из пластмассы с 6ю красными кнопками двумя подрулевыми шифтерами и шифтером для переключения передач находящимся сбоку.При желании переставляемый на лево.Для левши).Начал гонять в NFSPU.Потом появился Undergraund, ребенок начал его осваивать.И гдето через месяц у основания муфт появился люфт.Примерно 1мм .При покупке было все плотно пригнано.Согласен,наверное надо было подстроить FF ,которое я оставил так как есть стандартно установлено,в дровах руля "Enable Centering Spring in FF games".Или через спец прогу которая шла в дополнение.Но мыслю он бы всё равно не выдержал нагрузок игры-аркады ИМХО.Особенно там где надо очки зарабатывать с заносами.Стол ходуном ходит

А руль внутри визжит.
Одним словом аркада и руль вещи не совместимые.Руль- это траэктория,плавность,стабильность,особенно пластмассовый.Железяка конечно проживет дольше но тож издеваться не стоит.
О руле от себя
Резиновая оттделка держится в руках довольно приятно и создаёт некоторую масивность,не смотря на то что первое время создает ощущение липкости.По боковинам руля чтото вроде резины в точках,именно там где все берут руками за руль,мягче относительно резины сверху и снизу, которая по жестче ИМХО.Подрулевые шифтеры переключаются мягко с окончательным упором.Боковому шифтеру ,типа коробка передач, я не нашёл больше применения как сделать его ручным тормозом. У финиша с одновременным поворотом руля тормозишь ручником.Прикольная фича.Но вполне возможно использовать по назначению в игре Мерседес Бенц ....не помню окончания на грузовиках короче.графика тож классная.Медленные мягкие перекачивания грузовиков,ну короче вот в таких играх наверное этому шифтеру самое место.Да, также из того что знаю стоит упомянуть Дальнобойщиков.Он добавляет реализма не в скоростных гонках, а в типах игр приведённых выше.А в остальных -зайцу пятая нога или всему своё место.Весь блок руля крепится довольно крепко, в общем двумя прижимными и одной струбциной.После вибрации довольно сильной оторвался один раз, после повторного прикручивания больше попыток соскочить не было.Платформа педалей на резиновых прокладках,иногда съезжает.У меня - линолеум.Для ковролина есть отличная штучка - стопор ,отщёлкивается вперёд и имеет направленные шипы.Если упрётся то намертво.Можно взять кусок ковролина,длиной так чтоб подложить под стул и чтоб хватило для педалей.Педаль тормоза с двумя пружинами( см рис выше) по упругости сильнее, чем педаль газа с одной пружиной - довольно мягково нажима.Что ещё...На 98юОС дрова установились с первого раза
Да и относительно FF в играх.Не могу без FF именно оно позволяет чуствовать машину при повороте , удерживать её.И предупреждать крайний момент когда машина при скрученых в градус колёсах уходит в занос.Согласен не во всех играх есть good FF.Но обязательно РЕГУЛИРОВАТЬ!!!FF под себя ,под игру,экспериментировать! Лично после
этого и
этого2 описания я побёг покупать нашу прелесть.Хорошие описания.