спасибо, уже сам разобрался, но....
патч игре не поможет! От игры отсталось отвратительное впечатление...
Скажу сразу те люди которые играли в первые части будут разочарованы до глубины души, я после того как ЭТО увидел чувствовал себя так, будто мне плюнули в душу, это вовсе не Lords of the realm который мы ждали! Игра гораздо хуже своих предщественниц, такое ощущение что игру делали абсолютно другие люди.
Начнём с хорошего, этого немного, тактическая карта где происходит непосредственно битва выглядит приятно, не более. Всё.
Далее имеем самую неэффективную игровую систему в истории КИ.
Итак стратегический режим: опопсился просто дальше некуда, по мнению разработчиков вся англия в средневековья состояла из замка и полей вокруг него, не дорог, не статегически важных мостов и переправ ничего не стало, армия передвигается с одиннаковой скоростью вне зависимости от территории. Походовый режим исчез, настал так называемый рейлтайм! поймите меня правильно, я не любитель походового режима, но теперь вся карта напоминает муравейник, всё шевелится кто-то куда-то идёт, кому-то назначают союзы и обьявляет войны, паузы нет! Завтыкав на инфе кокого-нибудь рыцаря или замка мы рискуем увидеть на своей территории полдюжины вражеских армий...
Далее потери по сравнению с предидущими частями:
Производства и покупки оружия- НЕТ!
Коров и пшеницы-НЕТ!
Торговли-НЕТ!
Купцов и торговцев-НЕТ!
Наёма армии-НЕТ!
Распределения крестьян между видами работ-НЕТ!
Населения-НЕТ! Морали-НЕТ!
На самом деле ничего нет!!!
И что-же мы имеем взамен?!
А имеем мы так называемых ваСССалов трёх видов: Рыцари- растят армию(автоматически(!) причём понять кто именно вырастет крестьянин или лучник невозможно)! Крестьяне-растят хавчик который здесь присутствует как условность, и приносят доход. Священники- подымают мораль!- ВСЁ!!!
при этом всё это релализовано так криво и убого что просто диву даёшься
Я был просто в шоке, тот кто играл в предидущие части меня поймёт!
Ладно, думаю, тактическая часть меня спасёт! Начинаем тактический бой, да симпатично, да есть типы построения в общем и всё!
Возвышенности если они и есть ни на что не влияют! Посмотреть характеристики отдельного соединения нельзя! В чём различие мечников от тефтонских рыцарей- неизвестно! Перечислять праздник кривизны можно до бесконечности, в общем бои уступают Тotal War-у по всем пораметрам, а ведь игра вышла почти на два года позже!
Замки убогие дальше некуда, а процесс их так называемого взятия и обороны это просто маски-шоу всё кончается убогой "кучей-малой" в одном месте(я незнаю разработчики хотя-бы в Stronghold поиграли что-ли).
зы: в общем складывается такое впечатление что разработчиков разморозили полгода назад(видать не до конца) и они пропустили мимо себя Shogun-ы, Stronghold-ы, Total war-ы и им подобные!
зыы: ещё одна легенда погибла! а ведь какая была игра в далёкий 97-й.
Почему? что происходит c разработчиками?! Сначала UFO, потом Deus Ex, теперь и Lords of the realms...пополнил список разочарований, убивать таких разработчиков!