Думаю такие настроения плана "старые игры лучше новых" были всегда. Может быть только за исключением периода возникновения компьютерной эры, когда и сравнивать было не с чем. Сейчас же такие настроения верны только для определенных жанров, да и то отчасти. Можно привести в пример квесты. Да и то за прошлый год вышло по крайней мере две хороших игр - Syberia и Post Mortem. Для почти умиршего жанра и это не мало.
А вообще же как мне кажется причин несколько возникновения подобных настроений и они в основном психологические. Во-первых сейчас игр делают больше, чем раньше(точных цифр у меня нет, но думаю это так), а процент действительно хороших игр из общей массы остался прежним - 5 - 10%. От того и кажется, что выходит один отстой, но это не так. Во-вторых понравившеяся пройденная игра почти всегда лучше новой непройденной. Это чисто психологическое явление. Былое развлечение уже перешло в разряд "старого-доброго" и потому оно не забывается. Плюс к этому первые впечатления(тут можно подставить совершенно любые - первая поездка заграницу, любимое кино...что угодно) всегда ярче последующих. Ну и третье - это то, что вы как ни странно растете и приоритеты у вас меняются. Думаю копать надо где-то здесь.
Так же бытует мнение, что наши девелоперы хороших игр не делают и даже не берут на локализацию настоящие хиты. Что тоже не верно. Однако, мнение такое есть, ведь так?
Про Квейк 3 согласен с Alexvn. Добротная стрелялка для любителей жанра. Не больше. Это если рассматривать её как игру в целом, а не как полигон или движок для создания новых игр. Но про это тоже уже сказали.
|