Мракобес
играл ли уважаемый alexvn в аддон - нет, не играл, ибо английской его версии все еще нет. Поэтому вся моя критика относится исключительно к оригинальной Gothic 2. Замечу, однако, что мой ник пишется с заглавной буквы.
Нового и интересного в сравнении с первой частью - более чем достаточно. - чего нового то? Оружие, квесты и локации? Звучит, как перечень фич хорошего аддона, но никак не РПГ года
Единственная претензия - отсутствие принципиальных изменений в РПГ системе - прости, в чем в чем?
поэтому не усматриваю превосходства КоТоР-а над Готикой именно в плане тактики. - ну что значит - не усматриваю... Ты не усматриваешь, а оно есть

Управлять напарниками - можно ровно в той же степени, как и в других нормальных РПГ с напарниками. На паузе можно раздавать цели, подбирать экипировку, выбирать вид атаки, применение фич и различных предметов, использование форсов, и т.д. Что именно тут тебе кажется ущербным? В то время как в Готике вся тактика сводится к одному: если ты боец - машешь мечом в разные стороны абсолютно на уровне рефлексов, если ты маг - саммонишь зверюшек и ждешь, пока кончатся враги. Вот и вся тактика
сюжет то там все рано линейный как линейка - как будто в Готике он не линейный

Под ролеплеем я подразумевал не возможность повлиять на сюжет своим выбором, а возможность при выполнении квестов поступать так, как мне хочется с точки зрения выбранной мною роли.