View Single Post
Old 21-03-2004, 11:12   #167
Greader
Камрад

Видел я статью об YAE в прошлом году в Навигаторе. Никакой конкретики, без даты выхода и т.п. Оставило тяжкое впечатление Дюка Форевер по нашему.

Почитав этот топик был обрадован, что проект живет. Вот несколько замечаний-рекомендаций разработчикам:

1. Не понравилось заявление, что игра разрабатывается под последние модели видюх. На мой взгляд, хорошая игра должна летать на MX440. Это Дум и ХЛ2 могут себе такое позволить.
Я сам собираюсь приобрести к лету что-то вроде FX5700/R9600XT и мне будет не очень приятно, если отечественная разработка будет на ней подтормаживать.

2. Игра должна поддерживать подключение модов/дополнительных карт.
Для этого с игрой должен идти удобный редактор карт. Не такой дурацкий и непонятный как редактор Макса Пейна, а более простой и понятный по типу WorldCraft-а.
На Украине широко развито мапперство под Half-Life/Counter-Strike, так что соблюдение этих требований может найти благодатную почву, что в свою очередь обеспечит игре долгую жизнь.
Я и сам, как маппер ХЛ посмотрев на Сталкер озабоченно чешу затылок, думая как придется делать карты со "свободой действий" с километровыми расстояниями. А судя по скринам YAE - это для создания дополнительных миссий в самый раз!

Last edited by Greader; 21-03-2004 at 11:59.
Greader is offline   [Ответить с цитированием]