От Светлячкова вина не сушит совсем 
Бомж моется на палубе.
Жду с нетерпением действий Ангонэра и Анафэя, но так опять все начинает затягиваться, продолжу, не дожидаясь их.
Шафл, закончив рассматривать свой что-бы-это-ни-было, бросил камешек в стоящую перед ним кружку кипятком. Странный предмет гулко булькнул, упав в воду, и зашипел, растворяясь.
- Зовите меня Брэн. Или «капитан» - как вам будет угодно! – всплеснул руками дварф и громко хлопнул в ладони, подавая какой-то сигнал.
Входная дверь отворилась, пропуская внутрь упитанного человечка в белом переднике. В руках толстячок (на голову выше капитана, но все же довольно невысокого для человека роста) нес два подноса накрытых металлическими крышками.
Пока повар расставлял на столе блюда, под крышками которых оказался аппетитно пахнущий отлично прожаренный кабанчик с зеленью, Морган чуть наклонился вперед и завел разговор с Окувией:
- О! Мы были много где, милая леди. В основном, правда, вдоль Побережья Меча – проблем мало, а выгода большая. Лускан, Невервинтер, Уотердип, Булдурс Гейт и, конечно же, Аткатла – большие города, требующие множества разнообразных товаров. Места здесь цивилизованные, все порты и подходы к ним охраняются, так что если не считаться с капризами погоды – здесь самые безопасные торговые маршруты. Пираты появляются на юге, ближе к Калимшану, но в Калимпорт мы даже не заглядываем, хотя, соглашусь, торговля калимшитскими специями может сделать капитану имя и состояние всего за один поход...
Морган потеребил черную бороду короткими пальцами левой руки и налил себе эля из графина. Осушив кружку одним махом, он продолжил:
- Кстати об известных именах. Мне говорили, в городе остановился мой собрат по имени Броин Вырвипах... Вы не встречали его?
Закончив с подносами, повар удалился за следующими блюдами.