Thread: Оскар
View Single Post
Old 11-03-2004, 14:55   #14
POLYAK
Камрад

Thumbs up

Ну вот! Вот уже интересно читать стало!

Тарантулу, Василию Задову и "любителям" Шарлиз Терон:
Тото и оно! Ещё одна Мисс Длинные Реснички в кино (читай дура). Так думал я до её роли в Чудовище. Но теперь я сам с любым буду до хрипа спорить, обильно вставлять угрожающие смайлики и убеждать в том, что у этого человека есть талант! Так случайно не сыграешь! По-моему, я уже провёл параллель с другими актерами, из чего и можно понять моё изменившееся мнение о ней. А у талантливого человека мозги есть обязательно.
Потому сниму шляпу перед вашей дальновидностью, перед острой проницательностью, которая за среднестатистически-хорошей-работой Шарлиз Терон, узрела-таки значительно раньше других невиданный багаж актерского мастерства, ярчайшую искру в столь простой (казалось бы!!!) роли в А.Д. и где-там-она-ещё-играла.
Потому, "Дайош фанклуб!"

АкулаНюся! Респект! Простенько и со вкусом объяснила нам, не побоюсь этого слова, СОЛЬ.
Теперь даже наверное Чикаго посмотрю. Только в оригинале! C голосом Киркорова и не просите. Я на себя руки наложу.

Вообще, мне кажется, дубляж -- это гнусное воровство, за которое нужно сажать.

Трауну:
"Былое (старые фильмы) лучше того дикого отстоя, который сейчас выливает тоннами кинематограф. Подождём пару лет, и из сегодняшней кучи мусора выявится пара жемчужин."

У меня есть знакомый, который прежде чем посмотреть фильм, перешерстит штук 10 сайтов с критикой, посмотрит сабж, а потом теми же словами умничает. А если ненароком глянет что-то, о чем не читал,.. отвечает: "Ну, не знаю!" И нравится ему (искренне!) и не нравится чётко "что велено".

Я к чему. Жемчужины появляются в тот день, когда ТЫ это решил. Ты не будешь ждать ни дня в ожидании чуда. Ты его сам найдешь. ТЫ сам себе хозяин и критик. Я думаю, смелости хватит.

Меня никто никогда не убедит, что ВК, Титаник, Гладиатор, Райан - шедевры. Пусть я хоть один останусь!
Если есть хоть один СТАРАТЕЛЬНЫЙ актёр в фильме, это не искусство. Это контрольная работа. Если есть хоть один актер с лицом, как на картинке Свидетелей Иеговы (прости, Господи!), грош цена этому режиссёру, оператору, продюсеру и монтажеру. Потому что,... Станиславского все помнят?

Да, бывают вещи и посложнее. Например, "Малхолланд Драйв". Я люблю Дэвида Линча. Он отлично, качественно, мудро, хитро и ТАЛАНТЛИВО создал пустышку. Аналогично Кубрик с "Широко закрытыми глазами". Там вообще ветер гуляет, ухватиться не за что вообще.
Аргументы? Это не "Апокалипсис сегодня", не "Магнолия" с тем же Крузом, не "Список Шиндлера", не "Догвилль"!!!
POLYAK is offline   [Ответить с цитированием]