View Single Post
Old 07-03-2004, 20:20   #24
Blade Spirit
Камрад

А мне Перумов нравится. Не супер конечно но всё же... Описания природы - У любимого мною Макса Фрая за всю книгу нет ни одного длинного описания, но при этом читается на ура, и я абсолютно точно знаю как выглядит тот или иной персонаж - вот это и есть АТМОСФЕРА. Перумову далеко конечно но всё же. А насчёт саги о некроманте - мне она нравится тем что похожа на киберпанк. Что мы видим в других книгах - всё хорошо и тут налетает толпа плохишей которых выносят парочка героев. Тут же мы видим мир в котором всё плохо. Абсолютно всё, и никто не видит этого. И тут появляется человек. Он не хороший, он просто не так плох как остальные, и он видит насколько всё плохо. и ему ессесно плевать. Если бы не обстоятельства - плевал бы он на всё это. А насчёт сил - мне нравится введение новых сил, но тут их имхо почти нету. Например - существо с которым заключила контракт Клара - Один из Падших богов времён древних богов. Тот кто заключил Мерлина - хрен его знает - были у меня какие то мысли но я честно говоря давно читал так что уже и не вспомню наверное. Я так думаю что в конце книги Салладорец вернётся, и выяснится что за твари ( которые в подвалах Кутула были) и про змееголовых и т.д.
Blade Spirit is offline   [Ответить с цитированием]