Silicoid
Не обижайся. Ты мне очень здорово рассказал про "Ерёму". Это очень интересно и даже интереснее чем про "Фому" о котором я хотел узнать. Честно говоря, о таком поведении монстров только едва догадывался...
Всякие шмотки, надеваемые на персонажа, по-разному влияют на ... (изьвините) средний класс брони. Надел кирасу +5 - класс повысился. Надел перчатки +5 - класс повысился, но не намного (может, даже совсем не повысился). Из того, что вещи, надетые на разные части тела, по разному влияют на увеличение общего класса брони я сделал вывод, что вероятность попадания в разные части тела - разная. Вот возьмем двух слизней: один любит бить в ступню, а другой - в торс, причем делают это одинаково умело. Тогда вопрос, если на торсе и на ступне броня +5 (например) будут ли они одинаково точно бить по персу? Мне кажется, что тот который бьет в торс, будет бить точнее, потому что торс больше по размерам, чем ступня и в него (логично?) физически легче попасть.
Вот мне и было интересно узнать, как реализован этот механизм в игре... А узнал я об особых пристрастиях монстров, о чем мог только догадываться. Это чес-слово было здорово узнать!
|