2gif
Так это вероятность того, что ОНИ УДАРЯТ в это место, а не того, куда В НИХ ЛЕГЧЕ ПОПАСТЬ?
Ну да! А ты что подумал! У монстров же разные части тела! Откуда у слизня голова или ноги! Это твои персы!
Так-так... Согласен, что у слизня нет головы... Он весь - одна ступня... (хы-хы). Значит эти значения показывают, куда я могу по нему попасть!
slime_green = [0,0,40,0,60]
Но если "это вероятность того, что ОНИ УДАРЯТ в это место", значит слизень не бьет в голову? Типа, раз нет у меня головы, так и других по головам бить не буду. Благородный слизень, однако.
Твой постинг можно трактовать двояко... Смотри:
"Ну да! А ты что подумал! (Т.е. ты подтверждаешь, что "это (эти цифры) вероятность того, что ОНИ УДАРЯТ в это место"). И далее пишешь: "У монстров же разные части тела! Откуда у слизня голова или ноги! (Т.е. раз нет головы, значит я (или он?)... Получается, что если у него нет головы, а у меня есть, то он не может меня по ней бить? Так кто не может бить по чьей голове? Выходит, что цифры показывают, куда В НИХ ЛЕГЧЕ ПОПАСТЬ, в монстров. Тогда все логично. Я ЕГО действительно по голове не могу огреть. Тогда, однако противоречим себе в начале фразы...) "Это твои персы!" (Ну да... персы мои, а цифры зеленого слизня).
Еще мне кажется, что надевая на перса перчатки или сапоги, величина АС уменьшается в зависимости от коэффициента вероятности попадания по этой части тела. Т.е. например если для моего героя голова=20, торс=30, ноги 25, рука=15, ступня=10. Тогда надевая кирасу видим наибольший прирост в среднем показателе брони, тогда как надевая сапоги, видим очень незначительный прирост в среднем коэффициенте брони. Вот именно эти цифры и хотелось бы знать. А когда копался, видел только названия монстров, а не моих персов.
Нет, ну в самом деле, не может же средний коэффициент брони, НАДЕТОЙ НА МОИХ ПЕРСОВ зависеть от извратных пристрастий в атаке ВСЕХ ЛЮБЫХ МОНСТРОВ.
|