Silicoid
Да??? :/ Не замечал. Надо проверить
Вот об этом и речь. Я чисто случайно заметил, что у ниндзи растет резист к менталу, хотя стихии магии ментала нет (алхимик). А сколько еще я не заметил? Если int, spd, sen при высоких значениях дают какие-то бонусы, то логично было бы предположить, что это справедливо для всех характеристик. Какие бонусы дает (если конечно дает), например, pie? Или vit?
Если только до 80, тогда:
Эх, вот если бы так же по пунктам, но с точными цифрами. Это я так, мечтаю.
Зачарованый клинок вряд ли тебе поможет. 7-ой уровень всего лишь добавляет +7 к AR
У меня ниндзя отстает от монаха всего на 3. Но это уже заметно.
резисты не проблема.
Ну, со шмоток потенциально можно получить +30. Но мои вынуждены носить амулет регенерации стамины (заменится на робу, когда дойду до Ферро) и Небдар (резисты похуже, чем у кольца). И еще есть амулеты лечения с +50 резиста к божественной магии (чтобы не дохнуть от мгновенной смерти) и +3 к броне (ведь маг. брони тоже нет), тч с кольцами магии не получается. Кроме того, есть еще крест силы, который тоже неплохо было бы использовать в связи с проблемами в атаке. В результате, я бы не сказал, что получаются большие резисты.
Кстати, вспомнил, что у монстров встречаются резисты к магии далеко выходящие за +125. Выходит, что у персов они обрезаются, а у монстров нет? Или как?
Главное в бою первым кастануть "Духовный щит" и "Щит стихий"
Бутылки + робы омоложения
До робы еще не дошел, да и не лезет она на ниндзю (или лезет?). А бутылки ... Если их пить во время боя, да плюс кастовать щиты (тк на весь бой не хватает) и снимать с персов всякие гадости (паралич, яд, тошноту), то драться-то когда?

Пропуски ходов при малом количестве персов очень дорого обходятся.
если конечно урон маленький. Войну с 100 урона на удар и трех достаточно чтобы всем навалять
С берсерком будут большие проблемы с попаданием. Или надо найти очень хорошее оружие, чтобы наносить подобный урон. А я сейчас совершеннно счастлив

, тк забыл о том, что такое перезагрузки ради шмоток. Вот если бы и с другими составами партий было так!
качайся, качайся, и еще раз качайся.
Не помогает. Кол-во ударов 15 для монаха и 12 для ниндзи, почти все монстры забиваются в ближнем бою, но навык почти не растет. Сейчас 93 у монаха и 91 у ниндзи. И они такие уже довольно давно.
Тут еще одну легенду вспомнил. Утверждалось, что если бить все время только один какой-то тип монстров, то навыки перестают расти. Чтобы рост продолжился, надо перейти в другую локацию с другими типами монстров. Типа, игра следит, чтобы не качались стоя на одном месте. Это, наверное, вряд ли. Но вот не влияет ли уровень монстров на рост навыков (по формулам этого вроде не видно)?