А по какому критерию эти номера персам присваиваются? Те изменятся ли они, если, например, поменять персов местами в формации?
Меняются это точно, конкретно как я не смотрел, кажись слева направо сверху вниз если смотреть на диаграмму формаций + еще такой факт: кубик кидается до
удвоеного количества доступных персов
Например: монстр может ударить 3-х персов. Кубик кинется от 1 до 6, а затем вычислит кого ударить. Кажется 1,2,3 потом по циклу 4,5,6 зачем так сделано не понятно.
Значит, он у них кривой.
Наткнулся тут кровавого хогара. Абсолютно все атаки (больше десятка) шли в ниндзю
Идеального генератора случайных чисел нет. Используется псевдо-математические формулы, дающие приблизительно равномерное распределение. В игре используется стандартная microsoft-овская функция Rand из библиотеки msvcrt.dll.
Так что все претензии сами знаете куда
этом учитывается только свойства боеприрасов, а способность критического удара ниндзи- нет?
Забыл добавить
не расчитывается собственый критический удар. Kill-ы от оружия сохраняются.
Поскольку ты против отключения, то не видать ли там хоть каких-нибудь методов не отключения, но изменения респавна?
При желании и терпении можно сделать все что угодно, хоть вообще вырубить респавн. Единственые ограничения:
Английскую no-cd версию 1.2.4 можно изменить без проблем напрямую exe-шник. Русскую же буковскую 1.2.4 только через виртуальный патч, потому как игра запакова. А у тебя какая версия/тип игры?
Чего же не признался, что ты у нас специалист по самураям?
Мы с gif77 тут в соседней теме переливаем из пустого в порожнее, а там уже оказывается почти все об этом сказано.

я просто наблюдал, дал вам возможность выговориться. А вообще самураи не так уж плохи. У меня вот сейчас команда 4 самурая + 1 валькирия + 1 алхимик. Очень неплохо рулит. Молниеносные удары уже x5 и x6 кидают (я стараюсь поменьше двигаться и пропускать ходы).
===============================
Так по порядочку:
Характеристики (Сила, Интеллект ...) и Навыки (Ближний бой ...) - режутся до 125, выше нельзя.
Резисты режутся до диапазона [-125, +125]. Отрицательные резисты оказывается тоже есть и допустимы, хотя когда они возникают без понятия
-----------------------------------------------------
Уровни при кастовке заклинаний для мультиклассов расчитываются вот так:
Уровень_текущей_профессии +
уровни_тех_профессий_в_которых_заклинание_возможно.
Пример:
Перс имеет такое развитие:
- 3 уровня мага
- 2 уровня алхимика
- 1 уровень священика (текущий)
Примеры:
Колдуем Light (маг, алхимик, священик) уровень будет:
1 + 2 + 3 = 6
Колдуем Energy Blast (маг) уровни будут:
1 + 3 = 4
Колдуем Acid Splash (алхимик) уровни будут:
1 + 2 = 3
Колдуем Make Wounds (священик) уровни будут:
1 = 1
-----------------------------------------------------
Для эффектов атак резисты берутся
с бонусами. Т.е. наколдовав всяких защит
(магический экран, щит стихий, щит духа + бонусы от вещей), можно успешно сопротивляться всяким гадостям.