View Single Post
Old 23-02-2004, 02:18   #3273
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

- На пятой минуте боя, как раз когда вы вылетали из ангара "Знамени", пришел приказ, который я перехватил. Приказ гласил - по вашему шаттлу огня не открывать. Итак, я повторяю свой вопрос - на что вы успели подрядиться?
Ирис изобразила крайнее возмущение и призвала Светлую Сторону, старательно отгородившись от попытки чтения мыслей. Перед ней стояла нелёгкая задача - соврать имперцу или сказать правду. Ложь ситх отследит моментально, а правды Ирис не знала, для неё приказ СПС был загадкой. Девушка бросила косой взгляд на Девону - лицо леди-ситх было непроницаемо. "А может быть, сказать полуправду, намекнуть, а потом пусть Найт сам додумывает так, как ему заблагорассудится? Девона бы так и поступила" - мелькнула мысль. "А если чистосердечно признаться, что ничего не знаю, то тогда я подставлю под удар Спайди. Нет, так тоже не годится" - Ирис мельком взглянула на пирата. Тот улыбался! Значит, что-то уже придумал. Будь на месте Ирис кто-то, кто знал Спайди немного больше, то он не был бы столь оптимистичен. Улыбка для Паучка была чем-то вроде защитной реакции.
Однако молчание опасно затягивалось.
- Послушайте, полковник Кайл Керин, или полковник Найт, или как-вас-там-на-самом-деле, прежде чем подозревать нас, лучше подумайте, зачем СПС отпускает двух пиратов, которых собираются казнить? А?
- Они ведь наверняка знали, что мы прилетим сюда. Вы не думаете, что шаттл может быть заминирован? Или на нём какой-нибудь суперновый маячок, который невозможно обнаружить обычными средствами? Или какие-нибудь дройды-диверсанты? Вы бы лучше вот о чём подумали, ведь СПС славится всякими подлыми штучками по отношении к враждебно настороенным форсюзерам. И где, позвольте спросить, мой корабль?
Devona_Shade is offline   [Ответить с цитированием]