Борт шаттла
Ирис покинула каюту, заперев за собой дверь. Она направилась по коридору к внешнему люку шаттла, когда её нагнал Д'Ланс.
- Солнышко, торопишься куда-то?
- Очень, Д'Ланс, а что?
- У Спайди к тебе дело есть.
- А я с ним никаких дел иметь не хочу. Самозванец!
- Да с чего ты взяла?
- А ты разве не видишь - это не Спайди, это кто-то другой.
- "Пройдя сквозь смерть к жизни, мы никогда не будем прежними" - неожиданно серьёзно сказал Скорпион - впрочем, некоторые привычки не меняются - закончил он уже тише.
- Что-что ты сказал? - изумилась девушка.
- Это цитата из одного религиозного учения на Иридонии. Они считают, что человек, оказавшийся за гранью жизни, если его земной путь не закончен, может вернуться телесно.
Ирис слушала забрака, открыв рот. Она никогда бы не подумала, что Скорпион-лидер способен цитировать религиозные тексты.
- Меня удивляет, почему ты, форсюзер, смотришь глазами разума, а не сердца. Особенно если правда то, что о вас болтали.
- Что-о?! - возмутилась Ирис - ты на что намекаешь?!!
- Ни на что. Двигай давай, потом поговорим.
Всё ёще пребывающая в шоке от слов Д'Ланса, девушка повернулась и пошла по направлению к рубке. Внезапно двери рубки распахнулись и из них выскочил Спайди.
- Слыхали?!
Ирис и Д'Ланс одновременно замотали головами, нет, мол.
- Твой? - Паучок показал комлинк
- Ну, мой.
- Так вот, по нему только что вышел на связь какой-то Кайл Керин, и потребовал, что бы мы покинули шаттл. Ты знаешь, кто это?
- Знаю, это Найт. Думаю, ничего нам не угрожает.
- Найт? Ах, да, Найт... Я вспомнил. Ладно, пошли.
- Д'Ланс сказал, что ты хотел...
- Да, хотел поговорить, но чуть позже. Пора гостям представиться.
Ангар
Внутри шаттла что-то лязгнуло. Все четверо форсюзеров едва заметно напряглись. Затем медленно опустился трап, по которому гуськом спустились Паучок, Ирис и Скорпион. Шли они спокойно и вольготно. Оружие никто выбрасывать не собирался. Впрочем, как и обнажать.
|