View Single Post
Old 25-05-2000, 12:43   #8
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

Smile

Надо признать, господа, что в создании игр, как и в любом другом искусстве наступила эпоха постмодернизма. Дворцы больше ни кто не строит. Строят блочные многоэтажки. И это вполне диалектический процесс, грустный, но неизбежный. И дело тут не в отсутствии идей, а в невозможности их воплощения.
Спорить, выдвигать идеи и обижаться на индустрию мы можем сколько угодно. Но ни чего не изменится. Поезд ушел - Анна Каренина осталась. Остается ждать, только ПРИНЦИПИАЛЬНО нового, качественного прорыва. Возможно со мной поспорят искусствоведы, но я скажу свое ИМХО по поводу живописи. Еще раз повторяю, что это "чиста" мое ИМХО. Была живопись. Классическая. Много веков оттачивалась техника, манера, школа. Картин становилось "ДОХРЕНА". Каждый второй ученик гения считал своим долгом изготавливать гиганское количество пейзажей, "пастушек", натюрмортов с дефицитной жратвой и прочих заказных портретов всяких распальцованых "VIP" и их жирных ребятишек. Кончилось (ИМХО!) общим кризисом жанра и крахом изобразительного искусства, выражавшемся в рисовании кубической мазни и идиотического "черного квадрата". И приблизительно в этот момент зародилась фотография. Тогда ею занималась кучка "профи" в лице новаторов - и она превратилась в искусство. Посмотрите на работы профессиональных фоторгафов - "это что-то". Но со временем (быстрее, чем в изобразительном искусстве) фотографию настиг кризис жанра. Он произошел тогда, когда "щелкать затвором" смогла кажНая вторая собака. Массовость сгубила и это искусство. Не буду говорить о кино, робко пришедшее, и ставшее настояшщим искусством. Но и кино постигла участь быть убитым Голливудом с его УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ МАССОВОГО СПРОСА. Следом шли игры. Срок "профанации" от шедевров для избаранных до "культурки" для стадов сократился. Ну дальше Вы и сами знаете....
Я ее ни чего не сказал о музыке, хотя и покосился задумчиво на свою mp3-коллекцию классического рока и рокнролла.
Итак: НИ КАКОГО новаторства больше ждать от игр не стОит. ИМХО надо ждать СОВЕРШЕННО НОВОГО вида искусства. Я пока не знаю, что это будет и как это будет, но ЧТО-ТО обязательно будет.
Я жду. Я готов. Я открыт.

Mad_dog[SW] is offline   Дневник [Ответить с цитированием]