View Single Post
Old 17-02-2004, 18:04   #10
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ВЗР «Победоносный». Пятнадцать минут по прибытии
Найт сверился с датападом, который ему передал один из дроидов, потом ухмыльнулся… На экране был статус систем корабля – орудийные системы – 100%, отражающий щит – 100%, гипердвигатель – 100%, связь – 100%, сенсоры – 100%, основные двигатели – 74%, резервные двигатели – 35%. По прикидкам имперца, изувеченный разрушитель все еще мог выдавать около 32 МГЛТ. Проблема упиралась во время – даже за три часа, необходимых «Победоносному» для того, чтобы вернуться на Явин, республиканцы могли ускользнуть. А с ними и Ирис, которую Найт пообещал освободить… А свои обещания ситх всегда выполнял.
Одернув свой имперский мундир, в который он облачился минуту назад, имперец вошел в комнату, где собрались все остальные.
- Итак, добро пожаловать на военную службу, коллеги-форсюзвери. – Улыбнулся Найт, присаживаясь. – Прежде всего, займемся квартирным вопросом. Хедж, ваша каюта номер 16, Эйджес, вам досталась 23 каюта. Девона, за вами, как я уже и говорил, 7 каюта. Моя каюта – 13, так что заходите если что. – Имперец снова ухмыльнулся. – Теперь займемся нашими планами мести. Корабль полостью автоматизирован, наподобие «Темной стороны», но нужны операторы на сенсорные системы, артиллерию и щиты. За мной остаются управление, связь и истребители.
- Здесь есть истребители? – Поинтересовалась Девона.
- На борту корабля есть семь перехватчиков. Вместо пилотов дроиды, это минус. Но программировал их я. Это плюс.
- Дроиды-пилоты лучше, чем ничего, но гораздо хуже, чем живые пилоты.
- Ну, не мог же я клонировать себя любимого, чтобы занять все посты. – Развел руками Найт. – Так и крышей поехать недолго.
- Мы долго не продержимся против республиканцев. Особенно на этой лохани. – Заметил Хедж.
- А долго и не надо. – Хмыкнул Найт. – Два-три бортовых залпа, массированный торпедный удар – и республиканец превращается в груду обломков.
- Надо еще подойти на расстояние залпа. – Темный джедай был настроен скептически.
- А кто нас воспримет всерьез, учитывая внешний вид этой, как вы выразились, лохани? – Поднял бровь Найт. – Мы сделаем вид, что все мертвы, подойдем ближе и ударим изо всех орудий, благо они сохранились в полном объеме. После чего возвращаемся сюда и расходимся по своим делам.
- Остается один пунктик – время, которое нам понадобится, чтобы дойти до Явина. – Это был Эйджес, до сих пор молчавший.
- Семнадцать минут. – Спокойно ответил имперец. – Если мы рискнем пойти старым маршрутом, о котором уже все забыли.
- Тогда откуда он известен вам? – Спросила Девона.
- От нашего общего знакомого, миледи. – Улыбнулся Найт. – Итак, мы рискуем и прибываем туда через семнадцать минут или идем три часа обычным маршрутом? И давайте сразу решим, кто какими системами будет заниматься.

Ранд, Тарантул, вы хоть нас дождитесь… Веселее будет.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]