View Single Post
Old 10-02-2004, 17:41   #7
starhunter
охотник за головами

starhunter's Avatar

Skystranger , кто тебе сказал, что ручное оружие в ЗВ - лазерное? Приведи цитаты плиз, причем не только из новеллизации (см. тред Какое оружие используется в ЗВ?) - я его открыл, но и из других книг. Скорее энергетическое - попробуй лазером оглушить кого-либо. На малой мощности может быть ожог, да и только или ослепить противника.
Да и лазерный луч от ЭМ замка не отразится.
Потом, не лучше ли было тогда вообще доспехи сделать зеркальными? У них коэффициент отражения больше и защита лучше, но до определенной степени.
Скажем, зеркало имеет коэф. отражения 0,9, покрытие за ним прожигается 1 Дж энергии (говорю сразу - все это грубые прикидки без формул, что бы не обвиняли в незнании материала, а по поводу защиты от лазера консультировался с преподами, работавшими на лазерах) - тогда мы стреляем 12 дж энергии. Девять отражается, один прожигает покрытие, а последний - цель (повторяюсь - цифры условные, но смысл верный).
Тезка, спасибо тебе за поддержку. Сменя бутылка лума, если буду в твоих краях или ты в моих.
Ну а теперь по тебе пройдемся.
Вейдер затребовал представить на свои ясны очи пленных, а это значит их надо взять живьем, и любой солдат, у которого лазером мозги не выпарило, должен был сразу перевести оружие в режим оглушения!
Теперь о стрельбе - одно дело стрелять в медленно ползущий краулер, а другое - когда палят в тебя, причем в серьез и из всех стволов.
И еще, у тебя есть стрелковая подготовка? если есть, то ответь, из чего стрелял, сколько стрелял?
У меня за спиной воен.городки с отцом-военным, потом сотрудником МВД. До 16 лет, пока не зрение сильно не упало, из ПМ укладывал с 25 метров 6 пуль из 8 в десятку! Сейчас, т.к. отец в отставке пользуюсь "корнетом" и "аниксом", что бы форму не терять (но сдал, если честно).
starhunter is offline   [Ответить с цитированием]