Thread: Формулы!
View Single Post
Old 09-02-2004, 13:58   #9
gif77
Камрад

Кстати (хотя может, и не кстати, сорри) а не влияет ли ношение самурайских доспехов, с типом веса "Особый" (До-мару, Тосейдо, и... и... Хрен-Запомнишь-Что-Это-Было) на вероятность молниеносного удара? Мне показалось, хотя может, просто не судьба, когда самурай надел "Стальную шкуру" (вес "Средний) он стал реже "мельтешить", и тогда я вернул ему Тосейдо... Хотя по весу 16 кг у "легкого жакета" с весом "Легкий" против 24кг у "Тосейдо" с весом "особый" может стоило бы и легкий жакет брать... Однако, может не просто так выдается Тосейдо уже в Верхнем монастыре!?

Кстати (а вот это уже точно), восприятие влияет на точность удара в ближнем бою. Во время первого прохождения особо не озабачивался инициативой. Колдунам после прокачки интеллекта и благочестия качал силу и живучесть. Бойцам (включая бардов) после силы и ловкости - скорость и живучесть. Так вот меня тогда так достало, что все монстры колдуны в начале боя ходили первыми. Сразу кастят безумие, заморозку, террор и т.д. После чего мои колдуны с их защитными "Щит души" и "Щит стихий" были неэффективны.
ну вот сейчас решил брать инициативу... Колдуны после интеллекта и благочестия качали подвижность и восприятие. Бойцы после силы и ловкости занялись тем же. И вот когда у барда "чувственность" развилась до ~80 (заметил, когда ей шапку с +10 к восприятию и т.д. примерял) точность удара мечом увеличилась на 1.
С высокой инициативой теперь здорово ходить. Мои колдуны ходят первыми. Ставят защитные экраны и ништяк. А бард вешает на всех "лютый ужас", второй бард обморожение или безумие. И только после них ходят монстрюганы - испуганно-обмороженно-безумные. Сколько раньше было гемора с пси-акулами и единорогами. А сейчас халява. Барды круты против колдунов. Поножи Оберона и шлепанцы Ариэль гарантируют им первый ход в бою. Теперь я их ни на что не менял, даже на обновки с большим коэффициентом брони и резистов.

Last edited by gif77; 09-02-2004 at 14:16.
gif77 is offline   [Ответить с цитированием]