Thread: Формулы!
View Single Post
Old 05-02-2004, 19:25   #2
ax
Камрад

Silicoid
Спасибо. Жутко интересно.
Молниеносный удар зависит только от уровня перса и больше ни от чего
Странно. Правда у меня самурай до высоких уровней ни разу не дожил, но часто видел утверждения "на маленьких уровнях делал, как вырос - так забыл". Здесь это когда-то обсуждалось.
Мгновенная смерть от стрелкового оружия не зависит от крутости монстров.
Мне тоже так показалось. А вот у ниндзи с метательным показалось, что зависит.
Еще хотелось бы разобраться со следующими вопросами.
1. http://kamrad.9.com1.ru/kvb/showthre...threadid=21079 Можно ли это подтвердить/опровергнуть? Высказывались предположения, что зависимости нелинейные. Особенно интересует влияние Senses на Attack и To Hit. И есть ли штрафы на низкие значения характеристик.
2. Вероятность критического удара у ниндзи с метательным оружием. И с melee. И зависимость этой вероятности от уровня монстров.
3. Уже спрашивал в предыдущей теме. Что влияет на рост навыков ближний (Ranged) бой и владения оружием. Влияет ли на этот рост кол-во наносимого урона?
4. Как работает magic resistance. На пике Восхождения моя эльфийка-бишопка с лучшими в партии параметрами сопротивления магии (но имеющая самый низкий уровень в партии) плюс Iron Will за 80 плюс Light Shield плюс магический экран плюс элементальный щит пробивалась огнем (со слабеньким уроном) чаще, чем другие партийцы. А рапаксовская паутина (маг. спелл) кроме нее, вообще ни на кого больше не действовала.
5. Что влияет на рост магических скиллов и как. Имеется в ввиду частота кастов и их сила.
6. "Честный" ли рандом вещей в сундуках и в ассортименте магазинов. Или зависит от состава партии и тд. Взял монка в партию и не смог добиться, чтобы в Арнике у Энтони появился зачарованный бо. Записывался перед входом в Арнику и грузился с него. С другими партиями он был почти всегда. Кроме того, первый раз партия без ниндзи - в сундуках стало попадаться ненормально большое кол-во вещей именно для нее. Чего раньше не наблюдалось. Или это я такой везучий?
7. От чего зависит состав респавнящихся групп монстров (например, на дорогах). Показалось, что от состава партии. Или нет? Просто с разными партиями некоторых видов монстров вообще не встречал за всю игру.

to be continue...
ax is offline   [Ответить с цитированием]