Идея очередной партии ради "пощупать классы" пришла ко мне внезапно. Так она бы и ушла, не застав никого дома, но как раз в этот момент предыдущая партия (смею заметить, партия из барда, механика, епископа и отдувавшегося за четверых воина оказалсь вполне играбельной) триумфально дошла до победного конца. Желание пощупать руками много нового и интересного разгорелось с новой силой. Был составлен краткий список того, что именно я хочу этими самыми руками пощупать. Это были: самурай, монах (рулёзностью оного я пропёрся ещё на примере железяки), вор (которого так и не удалось прощупать как следует) и алхимик. Чтобы всё это счастье не загнулось на подступах к верхнему монастырю, были также взяты в компанию клерик и псионик. А вот с именами началось странное.
- Для начала, самурай, после недолгих раздумий был одарён гордым именем Кимоното Херовато и коротким прозвищем Херовато. До сих пор радуюсь, читая надписи вида "Херовато сделал свинг по ... . Нет урона."
- Монах, после коротких перипетий, был назван не менее японским гордым именем Херанука Пороялю (коротко - Херанука). Строки с его участием смотрятся, конечно, не так весело, но тоже крайне приятно.
- Вор (кстати, дама) после долгого скрипения извилинами была наречена Четобаба Хитровата (для друзей - Хитровата). Наличие трёх довольно длинных имён на "Х", вопреки опасениям, неразберихи не внесло.
- Дальше пришёл черёд клерика (привык я уже таскать его в 4-м слоте). Гномская рожа с носом картошкой вызвала у меня только одну ассоциацию - и ту с греком, и был он назван Энрике Буераки (надпись "Херовато accidentally strikes Буераки." до сих пор при воспоминаниях вызывает у меня нездоровый смех).
- Алхимик - естественно, карлик - и карликовская рожа с трубочкой - вызвали у меня в памяти такую фигуру китайского фольклора, как Старый Мудрый Сунь (или просто Сунь).
- По такому поводу судьба имени псионика была почти предрешена, псионичку назвали Ду Шу Вынь (если не церемониться, то просто Вынь). Фраза "Сунь применяет заклинание лечения на Вынь" - ещё одно украшение лога боя.
|