View Single Post
Old 28-01-2004, 12:00   #3
_SH
Камрад

_SH's Avatar

Квента без конфликтов с официальной историей , но и без претензий на оригинальность
Просьба больно не пинать, бо это первый опыт квентописания.

... Он очнулся в полутёмной комнате, похожей на номер таверны для не слишком богатых постояльцев. "Вроде жив, уже хорошо" - первая мысль, пришедшая в его раздираемую болью голову. "Откуда это всё взялось" - недоуменный взгляд его шарил по стенам помещения, по маленькой, не слишком опрятной кровати, по огромному сундуку в углу, по старой, обшарпанной многими посетителями, двери. "Как я сюда попал, туды их всех в качель?" - недоумение его возрастало скачкообразно, по мере осознания невозможности восстановить в памяти картину случившегося с ним. В голове всплывали смутные образы каких-то человекообразных (он не смог вспомнить ни как они выглядели, ни, тем более, как их звали), измывавшихся над ним, тыкавших в него окровавленными ножами (чья на них кровь, он не помнил). Вспоминалось острое чувство опасности, сковывавшее страхом его тело и мозг, и яркая вспышка заклинания телепортации, интуитивно выплюнотого им в последний момент, когда острие уже приближался к его глазу. Следующий осознанный им факт поверг его в шок: он не помнил, как его звали! "Шадатт? неет... Шихасс? Нееет... Не могу, не могу вспомнить!!! Что они сомной сделали!?.." - отчаяние добавило духовных мучений к мучениям физическим.
Яркий луч восходящего солнца, пробившись сквозь окно его комнаты (Его комнаты? Откуда взялась уверенность, что он не раз будет сюда возвращаться?), упал на эльфийское лицо, на мгновение ослепив чудом спасённые глаза. "Свет Валинора и здесь не знает усталости, и здесь мы под дланью Единого. Негоже живому печалиться о своём спасении!" - воспоминание о благословенной земле, первое яркое воспоминание в этой новой жизни, разбудило скорбящую эльфийскую душу. Стряхнув с себя оцепенение, он поднялся и осмотрел себя: одежда потрёпана, в некоторых местах порезана и запачкана кровью ("Это можно исправить" - к нему возвращался оптимизм), руки... Руки были покрыты неглубокими, но многочисленными шрамами, некоторые гноились и все без исключения причиняли постоянную, хоть и несильную, боль. С уст его непроизвольно сорвалось простенькое заклинание лечения, унявшее боль, но не вернувшее рукам былую ловкость и точность ("Чтож, интуиция и удача всё ещё при мне, хотя над точностью придётся поработать" - эльф, похоже, смирился с неопределённостью своего положения). "Однако как мне представиться жителям этого города? Я так и не могу вспомнить своё имя... Хм... На первое время сойдёт и Ш, коли уж все мои потуги крутились вокруг этого звука", решил эльф, и решительно открыл дверь номера.
Начинающийся день сулил много нового ...
_SH is offline   [Ответить с цитированием]