Камрад
|
What if God smoked cannibus?
- Садимсу!
- Не вздумай! Нам еще лететь и лететь!
- А я говорю - идем на посадку. Топлива больше нет, просим пассажиров покинуть салон. Есть время - ешь меллер.
- Какой меллер? До земли метров триста!
- Ну и что. Есть я хочу, понятно? Есть! Желудок у меня, между прочим, драконий! И вообще, чего ты раскомандовался? Сброшу - пешком полетишь. Взял бы и наколдовал чего-нибудь съестное давно.
- Не моя специализация. Могу наколдовать тебе килограмм гвоздей.
- Чего?
- Да садимся, говорю. Сейчас найдем тебе чего-нибудь съедобное. Вон, гляди - на опушке какие-то здоровенные ребята на мечах машутся, на рыцарей похожи.
- Э, нет. Давно известно, рыцарь - не пища для дракона. Консервы, блин, ходячие. Пока выколупаешь из доспехов - замучаешься.
- Хорошо, хорошо. Вон смотри левее - логово минотавра.
- Тьфу пакость какая!
- Ну, на тебя не угодишь!
- Все, силушки моей больше нету крыльями махать. Вхожу в пике.
- Эй!
- Шутка. Вон полянка подходящая, сажусь.
Вихрь, поднимаемый крыльями Vortex Dragon, смел с земли листья и мелкие веточки. Вся лесная живность попряталась куда могла, завидев летящего дракона, мало кому хотелось стать обедом. Деревья пригибались, а мелкие кустики прямо-таки льнули к земле. Походило на посадку здоровенного вертолета. Маленький лепрекон чудом успел юркнуть в свою нору, еле успев выставить за порог горшочек золотых монет и захлопнуть дверцу. Послышались звуки запираемых замков и засовов, но в следущий миг могучая драконья туша приземлилась прямиком на невысокое обиталище бедняги. Со спины чудовища спрыгнул бородатый человек. Фыркнув, дракон изогнул шею и посмотрел прямиком на растирающего пятую точку Oburigen-а.
- Может, мне тебя съесть?
- Утихомирься, паровоз с крыльями. Техномаги вредны для здоровья. Во всех отношениях. Осмотреться надо, куда это мы забрались. Что-то ничего я в этой карте не пойму, откуда Dakkar ее вынул?
- Сказал, что из закромов нашего замка. Оттуда же, откуда ты ту книжку достал.
- А, ну тогда понятно. - Oburigen хмыкнул - очень удивлюсь, если этот девайс еще хоть раз сработает, как бы Grahor над ним не колдовал. Ты мне лучше вот что скажи - до цитадели оранжевого далеко еще?
- Думаю, час лету, не больше. - дракон почесал бок лапой, раздался громкий скрежещущий звук. - Думаешь, им не удасться добыть эти мечи?
- А кто их знает. Такой отряд собрался - куда там ролевикам-фентезийникам. В страшном сне не привидится! Только демон этот тоже не так прост как кажется. Да и остальные все тоже того... Ладно, мечи мечами, а разведка никода делу не вредила. Отдохнули чуток и хватит. Пора, брат, пора!
- Эй, а про мой обед ты забыл? – возмутился Vortex
- А ты видишь здесь что-нибудь похожее на еду? Ага, я тоже не вижу. Разве что та штука, на которой ты сидишь...
- Какая штука? - Vortex Dragon поднялся, развернулся и удивленно рассмотрел останки лепреконского домика. - Вот блин. Может, там внизу кто-нибудь остался?
- Сомневаюсь. Хотя, если у него был подвал...
- Ладно, фиг с ним с обедом. Залезай.
Кряхтя и строя страдальческие рожи, Oburigen залез обратно на драконью спину и устроился промеж костяных шипов и пластин, растущих самым неудобным для седока образом. Vortex Dragon взмахнул крыльями и, разом опровергнув дюжину законов физики, выполнил плавный вертикальный взлет. Цель этого полета была не очень то ясна даже самому Oburigen-у, настоявшему на этом. В замке делать было решительно нечего, одна скука. Все кому не лень отправились на поиски чего-нибудь: мечей, затерявшихся сотоварищей, ресурсов. Вот и техномаг решил немного размяться, а заодно и как следует разведать окрестности на предмет чего-нибудь интересненького. Ведь помимо задуманного вылаза с сервера путем его, сервера, крушения, существовали и другие способы! По идее существовали. Например, выигрыш. Штука конечно малореальная, да и со своими нежелательными последствиями, но все лучше, чем продолжать париться в этом красивом, но осточертевшем сказочном мирке.
- В какую-то глушь мы летим, ты с картой то сверяйся почаще, мне ж тебя еще потом домой тащить. Не емши. – дракон горестно вздохнул.
- Пока всё правильно летим, вон как раз за теми скалами открывается долина, на которой должен быть замок фиолетового… Или оранжевого лорда, как его там… Напридумывают же никнеймов, басурмане!
Примерно через полчаса полета и непрекращающейся словесной дуэли горную гряду удалось обогнуть и взорам открылась довольно живописная цветущая долина, кое-где покрытая небольшими рощами.
- Вон он, замок твой. Только что-то народу вокруг никого нет, странно даже как-то.
- Действительно странновато. И в подзорную трубу ничего не видать. Ну-ка, высади меня поближе, надо рекогносцировку провести на местности.
- Как скажешь, командир…
Vortex Dragon качнул распрямленными крыльями и, пройдя на бреющем полете над самой землей, свечой взмыл в небо уже без седока. А спрыгнувший Oburigen покатился по земле, чудом ничего себе не отбив и не растеряв волшебного инвентаря. Отряхнув с одежды налипшую хвою, техномаг поднялся и осмотрелся. Местность была дикая, самая натуральная глушь. Дорога, выглядывающая из-за деревьев, наполовину заросла травой, нетронутый сундук сокровищ в кустах наполовину врос в землю. Создавалось впечатление, что довольно давно здесь не ступала нога человека. И нечеловека тоже. Дракон пару раз пролетел над деревьями, давая понять что воздушное прикрытие обеспечено. Пожав плечами, Oburigen направился в сторону замка потенциального противника. Чтобы, значит, разведать и по возможности нанести превентивный удар, если силенок хватит. Дракон-драконом, а чего остальные игроки насобирали пока суть да дело – кто их знает, манчкинов проклятых. Такие уникумы находятся, что по сотне титанов в замках навыращивают и денег скопят тыщи, чахнут над ними как кощеи, чахнут…
Шагалось легко, птички пели и вообще пейзаж, невзирая на запущенность, был весьма и весьма пасторален. Совершенно расслабившись душою, техномаг вышел к воротам замка и, не сообразив поначалу, едва в них не постучал. Взглянув же на флаг, висящий на замке, он сначала не поверил своим глазам, а затем посерьезнел и нахмурился. Флаг был не оранжевый, не фиолетовый и даже не зеленый. Флаг был бледно-серого цвета, без единого символа или знака. Техномаг знал абсолютно точно, что такого цвета не было на этой карте в момент начала игры. Он крепко сомневался, что такой флаг вообще мог существовать. Что-то затевалось на сервере, и это нечто было страшно свой непонятностью. Присев на поваленное дерево, Oburigen не медля достал из рюкзака старинную книгу в толстенном деревянном переплете. В ней не было ни единой страницы, зато на одной стороне раскрывшегося переплета была искусно вырезана самая натуральная клавиатура, а другая была ничем иным, как привычным ЖК дисплеем весьма неплохого разрешения. Стучав по деревянным клавишам, маг хмурился все сильнее и сильнее, а затем вдруг улыбнулся и со стуком захлопнул магическую книгу. Артефакт-переговорник пришлось согревать в руке, прежде чем он дошел до рабочей кондиции.
- Прием, это земля. Воздух, как слышишь меня, прием?
- Хватит паясничать, чего у тебя там случилось? – раздался сквозь помехи раздраженный рык дракона.
- Дело серьезное. Пахнет отключением сервера нафиг или еще чем похлеще. - было слышно, как дракон присвистнул. - Обычных игроков, похоже, уже выперли или очень скоро выпрут, это я могу сказать со всей определенностью. А с уникумами вроде нас будут разбираться по-особому. Появился первый серый замок. Так что лети что есть мочи обратно к нашим, амулет до замка не добьет, хоть тресни. Скажи, чего бы они там не затевали – пускай ускоряют процессы, чем это все закончится – понятия не имею, но сдается мне, что ничем хорошим оно закончиться не может в принципе...
- А ты чего?
- Я остаюсь. Тут не все так просто, разобраться надо.
- А обратно ты как добираться собрался, умник? Учти, обратно за тобой не полечу!
- И не лети! Не боись, доберусь уж как-нибудь своим ходом.
- Как знаешь…
Дракон в последний раз пролетел над деревьями и начал набирать высоту. Oburigen вздохнул, пнул попавшийся под ногу камень и сел обратно на бревно. Посидев неподвижно минут пять, он снял с плеча рюкзачок и начал доставать оттуда всевозможные устройства непонятного назначения, какие-то кристаллы, алхимические посудины и сложные механизмы их шестерен и латунных рычажков. Сгребя весь этот хлам в кучу, он взял одну из склянок, поболтал в руке, отошел подальше рванул кольцо с пробки и метнул. Раздался взрыв и волшебное оборудование, за которое любой местный алхимик душу бы продал, разлетелось на мелкие осколки, а что не сломалось – сгорело чадящим фиолетовым пламенем. Избавившись от ненужного груза, техномаг с улыбкой вынул из бездонного рюкзака деревянный ноутбук, погладил теплую поверхность, а потом содрал с него пленку-покрытие, отчего тот превратился в ноутбук обыкновенный. Рушить так рушить. Сервер выретерпел появление совершенно чужеродных персонажей, необратимые изменения уже начали происходить. Демон тому виной или нет – еще предстояло выяснить, а пока... Несколько нажатий на клавиши и на поляне развернулась самая настоящая лаборатория с мощным вычислительным центром и самыми современными приборами. Довольно потирая руки, техномаг взялся за работу…
|