Светлячок взглянул на птичку, на секунду прикрыл глаза, и вот, светящиеся буквы слились в солнечное подобие маленькой канарейки. Обе птички закружились на головами говоривших в какой-то своей игре.
- Впрочем, если бы не достостлавный Анафэй, - Светлячок сделал в его сторону шутливый реверанс, - Не разговаривать бы мне сейчас с вами, милая леди. Этот стражник сослужил мне поистине добрую службу, ускорив своим допросом процесс моего выдворения из города. И слава всем Богам! Иначе я сгорел бы заживо в той тюрьме... Но хватит о грустном!
Полуэльф протянул Тайкири свою оливковую руку:
- Меня назвают Светлячком, что до настоящего имени, то оно давно позабыто. Я с удовольствием буду твоим попутчиком и разделю с тобой каюту, - его губы расплылись в ехидной улыбке, - Надеюсь, ты можешь спасть при свете?
М-Х и Закс, продемонстривовав Воридану дорожные документы, взошли за ним на борт. Эльф, пригласив их следовать за собой, уверенной походкой прошелся по палубе внаправлении кормы. Спустившись в трюм по короткой лестнице, он завернул за угол и остановился перед коридором, в который выходили шесть дверей.
- Ваши каюты, - Воридан снял с пояса связку ключей, отпепил пару и передал новоселам. Потом указал на ближнюю дверь, - Выбирайте любую, кроме этой. У нас так заведено - мы всегда оставляем одну каюту свободной, мало ли что. Выбирайте и ждите попутчиков.
Открыв двери понравившихся кают, Закс и М-х встали на порогах осматривая комнаты: в каждой два гамака, подвешенных у стен, две маленьких тумбочки между ними, две полки над гамаками и маленкое круглое окно-бойница.
Анафэй и Ангонэр покинули пристань. С обоими свяжусь по аське/к-мылу.
Несказанно обрадовавшись исчезновению владельца осла, Шафл переключил свое внимание на Коирнхфинд:
- Что в ящике?
|