Глава 58. Искусство владения отмычкой.
...Оранжевые отблески костра задумчиво бродили по расстеленной на земле карте. От склонившихся над ней голов на траву падали два четких, похожих на старые даггеротипы, профиля: один хищный, узкий как топор, с крючковатым носом, лезвийной прорезью рта, жестким, коротко стриженым ежиком на голове - и другой: тонкий, с трогательно курносым носиком, пухлыми нежными губками, длиннющими ресницами и огромной, пышной гривой прекрасных волос.
- Смотри и запоминай! - черный, скрюченный палец
Adramelekа уверенно ползал по карте, оставляя ногтем заметки на нужных ориентирах - Сперва - вдоль реки к заброшенной рубиновой шахте. От нее - на восход, пока не упрешься в скалистую гряду. Там рядом есть разрушенное поселение гномов, а возле него - телепортер. Он очень сильно сократит тебе путь - перебросит прямо к западной кромке карты, на небольшой островок в океане. Раньше там был черный драконятник. Поглядишь: если он цел - наймешь дракона, если геймеры все уже разворотили - возьмешь лодку, там пристань была на берегу, южнее драконятника... Ну а если и ее какой дурак спалил... Придется тебе на своих крылышках лететь. Крылья-то как? Отросли, не болят? Летать можешь? Вот и хорошо. Постарайся вообще большую часть пути пролететь - срежешь углы, время сэкономишь... Да ты меня не слушаешь!!!
Он был прав -
Джей его действительно не слушала. Обхватив плечи руками и зябко кутаясь в изодраный демонский плащ, смотрела она невидящим взглядом куда-то в черную чащу леса. В теплых карих глазах камрадской феи застыли отчаяние и боль... Возмущенный окрик демона вспугнул ее, она вздрогнула и виновато заморгала огромными глазищами.
- Не сердись... Пожалуйста... - виновато прошептала она - Только знаешь... Никуда я отсюда не уйду. Тут - все наши ребята. Не могу я их бросить. И тебя - тоже бросить не могу... Ты ранен, тебя вылечить надо. Вот подожди - еще совсем немножко - и мана начнет опять накапливаться. Я тебя тогда...
- Да что ты чушь городишь! - раздраженно рявкнул
Adramelek и тут же, спохватившись, сбавил тон - Извини... Вырвалось. Нервы ни к черту... А ты своим упрямством любого выведешь! Пойми, камрадка - нет больше здесь наших ребят. Мертвые они все. Все до единого! Только ты да я здесь - живые ники, все остальные - осатаневшие, помешанные на убийстве NPC! Да и я уже не жилец... Не знаю, как я тебя сюда дотащить смог - чисто на нервах наверное... Теперь я с этой полянки никуда двинуться не могу. Иначе я б тебя просто сгреб в охапку да и запихал в тот чертов портал! Да только не могу - видно тут мне, в лесу, и подохнуть придется... А ты пойдешь! И дойдешь!!! Иначе - за что я, спрашивается, себя тут положил? А?!
- Не верю я, что они умерли! - со слезами воскликнула
Джей - Не может такого быть! Ты ошибаешься, правда... Они же все Герои! А Герои в этой игре умереть не могут, они воскресают всегда! Правда-правда, я точно знаю! Мне про это
Grahor говорил! И
Skiminok тоже говорил. И капитан
Dakkar... И...
- Да правильно, правильно они тебе все говорили... - досадливо поморщился
Adramelek, глядя на девушку жалостливо и печально, как на неразумное дитя. - Воскресают... Если есть ГДЕ воскресать. Если у них есть хоть одно поселение. Понимашь? ХОТЬ ОДНО! А наши потеряли ВСЕ, что у них было. Обычный геймер бы просто вывалился из игры. Но вы-то - не логинились, вы - с черного хода! "Зайцы"! Так что выйти из игры у вас некому и некуда. Да, все они лежат в реанимации последнего замка, оживить можно в любой момент... Но кто будет их оживлять?! Та сволочь, что этот замок захватила?! Этот подлый, тупорылый убийца-читер?!
- И откуда он взялся такой... - горестно прошептала
Джей
- Откуда-откуда... - печально вздохнул демон - Дряни в сети много водится... А этот козел ко всему прочему еще и камрад... Вот как бывает: на форуме - такой интеллигентный, культурный... Ученый демонолог, с демонами сражается, зверушек своих чуть не под хвост целует... А сам втихаря игровые сервера ломает, в чужих мирах горы трупов громоздит - душу отводит... Мясник...
- Ужас... -
Джей передернуло - Как ты говоришь его зовут?
-
Night Lynx... - тяжело вздохнул демон - Запомни это имя хорошенько, девочка... Может придется когда тебе в морду его бесстыжую плюнуть. За всех нас. Подохших по его милости в этой чертовой игрушке...
- Не говори так!!! - слезы вновь брызнули из глаз
Джей - Ты не погибнешь! И ребят мы спасем! Всегда и везде можно найти выход!!! Надо только подумать - и найти... Ну
Адрамелечек, ну миленький, ну придумай что-нибудь!!! Я ж этих Героев совсем не знаю, в первый раз сюда попала. А вы, мужчины - такие сильные, храбрые, игры про сражения любите... Ну не может быть, чтоб ничего нельзя было сделать! Должно быть какое-то средство, обязательно должно быть!!! Ну прошу тебя... Не сдавайся... Пожалуйста...
Джей и
Adramelek
"YESS!!!" мысленно закричал
Adramelek и, тоже мысленно, поаплодировал сам себе. Комбинация складывалась просто блестяще - именно так, как он и планировал! Отмычка сама тыкалась в руку, умоляя, чтоб он ее использовал!!! Но расслабляться еще было рано... Демон изобразил тяжелую задумчивость, неуверенность, внутреннюю борьбу и колебания...
Джей, затаив дыхание, смотрела на него во все глаза, боясь спугнуть "напряженную работу мысли"... Эх, если бы она знала, что весь последующий монолог ее "новый друг" репетировал и оттачивал старательно, многократно и много дней подряд!
- Да есть, конечно, средство... - вроде бы нехотя и задумчиво произнес, наконец,
Adramelek - Как же не быть. В подобных играх всегда есть могучие читы для служебного пользования. Специально чтоб, если такие вот гады начинают гробить онлайновую партию, админ мог не перегружать игру, а корректно вмешаться - и выгнать на фиг хулигана из игры. Чтоб не мешал нормальным, честным, людям. Здесь это - специальное оружие, против которого не устоит никто. Меч такой. Клинок Армагеддона называется. С помощью этого меча
Night Lynxа можно в два счета оприходовать. А потом и всех наших оживить ничего не стоит... Да только нам, простым смертным, такие мечи добывать не полагается. Хотя он в игре официально есть! Вот же ехидины эти 3DOшники! Вроде бы есть - а толку? Как тот локоть. Близок - да не укусишь!
- А почему его не добыть? - жадно сросила
Джей и прямо-таки засветилась надеждой - Никто не знает где, да?
- Да нет, ГДЕ он - известно как раз хорошо... - усмехнулся
Adramelek. - Вот смотри...
Он пододвинул карту поближе к костру и ткнул пальцем в миниатюрное изображение храма
- Вот здесь, в Святилище Добра, этот самый супермеч и схоронен... Кстати, самое смешное то, что место это - совсем рядом с нами! К утру можно спокойно добраться...
- Так что же ты молчал!!! - счастливо закричала
Джей и от радости сделала в воздухе сальто - Я сейчас же, немедленно туда!!! Принесу этот самый меч, потом вылечу тебя (к тому времени мана уже накопится), а потом... Ты возьмешь этот меч, я еще заклинаний боевых наготовлю!... И мы всех оживим! И вылечим!!!
- Уру-ру! - насмешливо скривился
Adramelek - Храбрая портняжка! Одним махом всех негодяев побивахом! Нет, ну поглядите на нее! Прямо боевая свехзвуковая стрекоза! Всех-то она и победит, и воскресит, и вылечит! Ты вот лучше, чем мертвые петли тут крутить, сядь да подумай: если все прекрасно знают где этот замечательный меч лежит - чего ж он тогда все еще лежит там? Или ты думаешь что мы самые умные - первые догадались, что его можно из того храма позаимствовать?
Джей растерянно заморгала: она как-то не догадалась подумать на этот счет...
- Вот то-то и оно-то... - печально вздохнул
Adramelek - Лежит-то он там, в Святилище, да только добраться до него - НЕВОЗМОЖНО. Охранная магия там абсолютная...
- А ты знаешь какая там магия?... - тихонько спросила
Джей - Или...
- Да знаю, знаю, а как же? Только толку от того знания - пшик. Обдурить сторожа меча невозможно. И не потому что там слишком сложный замок - наоборот - он невероятно прост. Само Святилище находится где-то под землей. А вход в него - вот в этом маленьком храме, что обозначен на карте. И вход этот - обычный телепортер у алтаря. Становишься на него, читаешь транспортное заклинание... Оно тут же, прямо по окружности телепортера и написано, чтоб не забыть ненароком... - он усмехнулся - А потом...
- Что потом? - нетерпеливо спросила
Джей.
- Суп с котом! - раздраженно ответил
Adramelek и досадливо махнул рукой - А потом этот самый телепортер смотрит кто ты такой и перемещает тебя. Если ты годишься для этого самого меча - прямиком в Святилище. А если ты туда прешься не имея на то никаких прав - в самую середину симпатичного такого лавового озерца! Где ты благополучно превращаешься в обгорелый скелетик! Вот так. Простенько и со вкусом! А условия для прохода в святилище - самые идиотские: это должен быть добрый, мягкий, честный, чистый, благородный человек, к тому же - молодая девушка, к тому же - фея, и ко всему прочему - не здешняя и ненастоящая! Круто, а?! Где ж в игре можно взять нездешнюю фею?! Да еще ненастоящую?! С таким же успехом его можно было на Лару Крофт программировать или на Дарта Вейдера!
- Погоди... - вдруг восторженно прошептала
Джей - Ты говоришь - фея, и нездешняя? Так это же я!!! Я ведь фея - смотри, вот у меня крылья! И нездешняя - с камрада! И ненастоящая - на самом-то деле я - контактер и модератор!
Adramelek, родненький, все у нас получится!!! Я сейчас же лечу в этот храм...
- А НУ ТИХО!!! - вдруг оглушительно рявкнул
Adramelek, так что
Джей от неожиданности подпрыгнула на траве и испуганно поглядела на демона - Полетишь ты - утром. И ни в какой ни храм, а к порталу, куда я тебе показал. Подходит она... Сгоришь к лешему в лаве - вот что из этого получится! Черт его знает, как оценит тебя этот дурацкий робот-портал! Я не имею права так рисковать!!! К тому же это ведь еще не все - в Святилище есть второй тест. На Щедрость Души... Клинок Армагеддона висит на паутинке над бездонным колодцем. Кто бы к нему ни прикоснулся - он тут же рухнет в колодец. А сторожит его - ядовитый паук, который убивает ЛЮБОГО, кто появляется в святилище. Снять меч может только он. А чтобы он его снял - нужно погладить ему голову. Голой рукой... Ты представляешь, КАКОЙ должен быть человек, чтоб его С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА полюбила тупая, агрессивная, безмозлая и голодная зверюга?! Чтоб она вместо того, чтоб его сожрать - принесла ему Клинок?! Да нет, бред все это... Кончаем дурацкие разговоры - и так почти всю ночь проболтали... Сейчас - спать, а на рассвете я покажу тебе направление к порталу и еще раз повторю, как выбраться с этого проклятого сервера. И тогда уж прошу слушать меня внимательно и ни на какие глупые сказки не отвлекаться! Все. Спи. Набирайся сил - они тебе завтра понадобятся. Спокойной ночи!
Adramelek аккуратно сложил карту, запихал ее за пазуху, откинулся на травяную постель и тут же заснул мгновенным, каменным сном. Джей погладила его по голове и жалостно вздохнула: бедолага... Этот длинный разговор вытянул из раненого последние силы...
Она заботливо укутала демона плащом, подложила ему под голову мягкий мох, а потом, не дыша и прикусив от волнения язык, осторожно вытащила у него из-под куртки карту...
...Взяв из костра горящую ветку вместа факела, и крепко сжимая драгоценную карту в свободной руке,
Джей на цыпочках пересекла поляну и скрылась в чаще леса. Когда мерцающий огонек факела окончательно пропал между деревьями,
Adramelek сел, с наслаждением потянуся и, уже не скрываясь, весело и азартно сказал сам себе "YESS!!!"
Все получилось!!! Крылатая кареглазая отмычка плавно и нежно, как по маслу, вошла в приготовленный для нее замок! Теперь он неторопясь тронется за ней следом, двигаясь по сигналу радиомаяка, вклеенного в карту (нет, хорошо все-таки, что этот мир не знает высоких технологий!) и доберется к Храму как раз вовремя - когда эта добрая дурочка вынесет для него оттуда Клинок Армагеддона! А дальше... Дальше посмотрим, что с ней делать. И с Клинком - тоже. После такой блестяще разыгранной партии и насчет Клинка хотелось придумать что-нибудь оригинальное и изящное...