View Single Post
Old 23-01-2004, 20:38   #529
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Глава 58. Искусство владения отмычкой.
...Оранжевые отблески костра задумчиво бродили по расстеленной на земле карте. От склонившихся над ней голов на траву падали два четких, похожих на старые даггеротипы, профиля: один хищный, узкий как топор, с крючковатым носом, лезвийной прорезью рта, жестким, коротко стриженым ежиком на голове - и другой: тонкий, с трогательно курносым носиком, пухлыми нежными губками, длиннющими ресницами и огромной, пышной гривой прекрасных волос.
- Смотри и запоминай! - черный, скрюченный палец Adramelekа уверенно ползал по карте, оставляя ногтем заметки на нужных ориентирах - Сперва - вдоль реки к заброшенной рубиновой шахте. От нее - на восход, пока не упрешься в скалистую гряду. Там рядом есть разрушенное поселение гномов, а возле него - телепортер. Он очень сильно сократит тебе путь - перебросит прямо к западной кромке карты, на небольшой островок в океане. Раньше там был черный драконятник. Поглядишь: если он цел - наймешь дракона, если геймеры все уже разворотили - возьмешь лодку, там пристань была на берегу, южнее драконятника... Ну а если и ее какой дурак спалил... Придется тебе на своих крылышках лететь. Крылья-то как? Отросли, не болят? Летать можешь? Вот и хорошо. Постарайся вообще большую часть пути пролететь - срежешь углы, время сэкономишь... Да ты меня не слушаешь!!!
Он был прав - Джей его действительно не слушала. Обхватив плечи руками и зябко кутаясь в изодраный демонский плащ, смотрела она невидящим взглядом куда-то в черную чащу леса. В теплых карих глазах камрадской феи застыли отчаяние и боль... Возмущенный окрик демона вспугнул ее, она вздрогнула и виновато заморгала огромными глазищами.
- Не сердись... Пожалуйста... - виновато прошептала она - Только знаешь... Никуда я отсюда не уйду. Тут - все наши ребята. Не могу я их бросить. И тебя - тоже бросить не могу... Ты ранен, тебя вылечить надо. Вот подожди - еще совсем немножко - и мана начнет опять накапливаться. Я тебя тогда...
- Да что ты чушь городишь! - раздраженно рявкнул Adramelek и тут же, спохватившись, сбавил тон - Извини... Вырвалось. Нервы ни к черту... А ты своим упрямством любого выведешь! Пойми, камрадка - нет больше здесь наших ребят. Мертвые они все. Все до единого! Только ты да я здесь - живые ники, все остальные - осатаневшие, помешанные на убийстве NPC! Да и я уже не жилец... Не знаю, как я тебя сюда дотащить смог - чисто на нервах наверное... Теперь я с этой полянки никуда двинуться не могу. Иначе я б тебя просто сгреб в охапку да и запихал в тот чертов портал! Да только не могу - видно тут мне, в лесу, и подохнуть придется... А ты пойдешь! И дойдешь!!! Иначе - за что я, спрашивается, себя тут положил? А?!
- Не верю я, что они умерли! - со слезами воскликнула Джей - Не может такого быть! Ты ошибаешься, правда... Они же все Герои! А Герои в этой игре умереть не могут, они воскресают всегда! Правда-правда, я точно знаю! Мне про это Grahor говорил! И Skiminok тоже говорил. И капитан Dakkar... И...
- Да правильно, правильно они тебе все говорили... - досадливо поморщился Adramelek, глядя на девушку жалостливо и печально, как на неразумное дитя. - Воскресают... Если есть ГДЕ воскресать. Если у них есть хоть одно поселение. Понимашь? ХОТЬ ОДНО! А наши потеряли ВСЕ, что у них было. Обычный геймер бы просто вывалился из игры. Но вы-то - не логинились, вы - с черного хода! "Зайцы"! Так что выйти из игры у вас некому и некуда. Да, все они лежат в реанимации последнего замка, оживить можно в любой момент... Но кто будет их оживлять?! Та сволочь, что этот замок захватила?! Этот подлый, тупорылый убийца-читер?!
- И откуда он взялся такой... - горестно прошептала Джей
- Откуда-откуда... - печально вздохнул демон - Дряни в сети много водится... А этот козел ко всему прочему еще и камрад... Вот как бывает: на форуме - такой интеллигентный, культурный... Ученый демонолог, с демонами сражается, зверушек своих чуть не под хвост целует... А сам втихаря игровые сервера ломает, в чужих мирах горы трупов громоздит - душу отводит... Мясник...
- Ужас... - Джей передернуло - Как ты говоришь его зовут?
- Night Lynx... - тяжело вздохнул демон - Запомни это имя хорошенько, девочка... Может придется когда тебе в морду его бесстыжую плюнуть. За всех нас. Подохших по его милости в этой чертовой игрушке...
- Не говори так!!! - слезы вновь брызнули из глаз Джей - Ты не погибнешь! И ребят мы спасем! Всегда и везде можно найти выход!!! Надо только подумать - и найти... Ну Адрамелечек, ну миленький, ну придумай что-нибудь!!! Я ж этих Героев совсем не знаю, в первый раз сюда попала. А вы, мужчины - такие сильные, храбрые, игры про сражения любите... Ну не может быть, чтоб ничего нельзя было сделать! Должно быть какое-то средство, обязательно должно быть!!! Ну прошу тебя... Не сдавайся... Пожалуйста...

Джей и Adramelek

"YESS!!!" мысленно закричал Adramelek и, тоже мысленно, поаплодировал сам себе. Комбинация складывалась просто блестяще - именно так, как он и планировал! Отмычка сама тыкалась в руку, умоляя, чтоб он ее использовал!!! Но расслабляться еще было рано... Демон изобразил тяжелую задумчивость, неуверенность, внутреннюю борьбу и колебания... Джей, затаив дыхание, смотрела на него во все глаза, боясь спугнуть "напряженную работу мысли"... Эх, если бы она знала, что весь последующий монолог ее "новый друг" репетировал и оттачивал старательно, многократно и много дней подряд!
- Да есть, конечно, средство... - вроде бы нехотя и задумчиво произнес, наконец, Adramelek - Как же не быть. В подобных играх всегда есть могучие читы для служебного пользования. Специально чтоб, если такие вот гады начинают гробить онлайновую партию, админ мог не перегружать игру, а корректно вмешаться - и выгнать на фиг хулигана из игры. Чтоб не мешал нормальным, честным, людям. Здесь это - специальное оружие, против которого не устоит никто. Меч такой. Клинок Армагеддона называется. С помощью этого меча Night Lynxа можно в два счета оприходовать. А потом и всех наших оживить ничего не стоит... Да только нам, простым смертным, такие мечи добывать не полагается. Хотя он в игре официально есть! Вот же ехидины эти 3DOшники! Вроде бы есть - а толку? Как тот локоть. Близок - да не укусишь!
- А почему его не добыть? - жадно сросила Джей и прямо-таки засветилась надеждой - Никто не знает где, да?
- Да нет, ГДЕ он - известно как раз хорошо... - усмехнулся Adramelek. - Вот смотри...
Он пододвинул карту поближе к костру и ткнул пальцем в миниатюрное изображение храма
- Вот здесь, в Святилище Добра, этот самый супермеч и схоронен... Кстати, самое смешное то, что место это - совсем рядом с нами! К утру можно спокойно добраться...
- Так что же ты молчал!!! - счастливо закричала Джей и от радости сделала в воздухе сальто - Я сейчас же, немедленно туда!!! Принесу этот самый меч, потом вылечу тебя (к тому времени мана уже накопится), а потом... Ты возьмешь этот меч, я еще заклинаний боевых наготовлю!... И мы всех оживим! И вылечим!!!
- Уру-ру! - насмешливо скривился Adramelek - Храбрая портняжка! Одним махом всех негодяев побивахом! Нет, ну поглядите на нее! Прямо боевая свехзвуковая стрекоза! Всех-то она и победит, и воскресит, и вылечит! Ты вот лучше, чем мертвые петли тут крутить, сядь да подумай: если все прекрасно знают где этот замечательный меч лежит - чего ж он тогда все еще лежит там? Или ты думаешь что мы самые умные - первые догадались, что его можно из того храма позаимствовать?
Джей растерянно заморгала: она как-то не догадалась подумать на этот счет...
- Вот то-то и оно-то... - печально вздохнул Adramelek - Лежит-то он там, в Святилище, да только добраться до него - НЕВОЗМОЖНО. Охранная магия там абсолютная...
- А ты знаешь какая там магия?... - тихонько спросила Джей - Или...
- Да знаю, знаю, а как же? Только толку от того знания - пшик. Обдурить сторожа меча невозможно. И не потому что там слишком сложный замок - наоборот - он невероятно прост. Само Святилище находится где-то под землей. А вход в него - вот в этом маленьком храме, что обозначен на карте. И вход этот - обычный телепортер у алтаря. Становишься на него, читаешь транспортное заклинание... Оно тут же, прямо по окружности телепортера и написано, чтоб не забыть ненароком... - он усмехнулся - А потом...
- Что потом? - нетерпеливо спросила Джей.
- Суп с котом! - раздраженно ответил Adramelek и досадливо махнул рукой - А потом этот самый телепортер смотрит кто ты такой и перемещает тебя. Если ты годишься для этого самого меча - прямиком в Святилище. А если ты туда прешься не имея на то никаких прав - в самую середину симпатичного такого лавового озерца! Где ты благополучно превращаешься в обгорелый скелетик! Вот так. Простенько и со вкусом! А условия для прохода в святилище - самые идиотские: это должен быть добрый, мягкий, честный, чистый, благородный человек, к тому же - молодая девушка, к тому же - фея, и ко всему прочему - не здешняя и ненастоящая! Круто, а?! Где ж в игре можно взять нездешнюю фею?! Да еще ненастоящую?! С таким же успехом его можно было на Лару Крофт программировать или на Дарта Вейдера!
- Погоди... - вдруг восторженно прошептала Джей - Ты говоришь - фея, и нездешняя? Так это же я!!! Я ведь фея - смотри, вот у меня крылья! И нездешняя - с камрада! И ненастоящая - на самом-то деле я - контактер и модератор! Adramelek, родненький, все у нас получится!!! Я сейчас же лечу в этот храм...
- А НУ ТИХО!!! - вдруг оглушительно рявкнул Adramelek, так что Джей от неожиданности подпрыгнула на траве и испуганно поглядела на демона - Полетишь ты - утром. И ни в какой ни храм, а к порталу, куда я тебе показал. Подходит она... Сгоришь к лешему в лаве - вот что из этого получится! Черт его знает, как оценит тебя этот дурацкий робот-портал! Я не имею права так рисковать!!! К тому же это ведь еще не все - в Святилище есть второй тест. На Щедрость Души... Клинок Армагеддона висит на паутинке над бездонным колодцем. Кто бы к нему ни прикоснулся - он тут же рухнет в колодец. А сторожит его - ядовитый паук, который убивает ЛЮБОГО, кто появляется в святилище. Снять меч может только он. А чтобы он его снял - нужно погладить ему голову. Голой рукой... Ты представляешь, КАКОЙ должен быть человек, чтоб его С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА полюбила тупая, агрессивная, безмозлая и голодная зверюга?! Чтоб она вместо того, чтоб его сожрать - принесла ему Клинок?! Да нет, бред все это... Кончаем дурацкие разговоры - и так почти всю ночь проболтали... Сейчас - спать, а на рассвете я покажу тебе направление к порталу и еще раз повторю, как выбраться с этого проклятого сервера. И тогда уж прошу слушать меня внимательно и ни на какие глупые сказки не отвлекаться! Все. Спи. Набирайся сил - они тебе завтра понадобятся. Спокойной ночи!
Adramelek аккуратно сложил карту, запихал ее за пазуху, откинулся на травяную постель и тут же заснул мгновенным, каменным сном. Джей погладила его по голове и жалостно вздохнула: бедолага... Этот длинный разговор вытянул из раненого последние силы...
Она заботливо укутала демона плащом, подложила ему под голову мягкий мох, а потом, не дыша и прикусив от волнения язык, осторожно вытащила у него из-под куртки карту...
...Взяв из костра горящую ветку вместа факела, и крепко сжимая драгоценную карту в свободной руке, Джей на цыпочках пересекла поляну и скрылась в чаще леса. Когда мерцающий огонек факела окончательно пропал между деревьями, Adramelek сел, с наслаждением потянуся и, уже не скрываясь, весело и азартно сказал сам себе "YESS!!!"
Все получилось!!! Крылатая кареглазая отмычка плавно и нежно, как по маслу, вошла в приготовленный для нее замок! Теперь он неторопясь тронется за ней следом, двигаясь по сигналу радиомаяка, вклеенного в карту (нет, хорошо все-таки, что этот мир не знает высоких технологий!) и доберется к Храму как раз вовремя - когда эта добрая дурочка вынесет для него оттуда Клинок Армагеддона! А дальше... Дальше посмотрим, что с ней делать. И с Клинком - тоже. После такой блестяще разыгранной партии и насчет Клинка хотелось придумать что-нибудь оригинальное и изящное...

Last edited by Skiminok; 25-01-2004 at 19:50.
Skiminok is offline   Дневник [Ответить с цитированием]