View Single Post
Old 22-01-2004, 20:56   #528
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Глава 57. Комедия
Демон Adramelek выглядел просто ужасно. Левую щеку его пересекал рваный, кровавый шрам, такой, какой остается после удара когтистой лапы какого-нибудь чудища: грубокий, кривой, ветвистый, весь в струпьях только что подсохшей крови... Тянулся он прямо из-под черной повязки, скрывающей глаз, на основании чего можно было догадаться, что глаза там, под повязкой, скорее всего уже нет... Правая рука, перебитая и наспех забинтованная обрывками плаща (тоже пропитанного свежей кровью), была бережно подвешена у груди на лямке. Из-под неумело наложенной повязки выглядывал белый осколок кости. Изодранная в клочья окровавленная одежда, слипшиеся от крови волосы, многочисленные синяки и ссадины дополняли общую жуткую картину. Любой, кто сейчас увидел бы демона был бы уверен: этот человек только что вышел из ужасной кровавой бойни. И жить ему осталось, похоже, совсем чуть чуть...
К счастью (для Adramelekа), увидеть его в этот момент не мог никто. На маленькой, затерянной в глубине леса полянке никого, кроме него самого, не было. А потому умирающий герой мог вести себя свободно и естественно. Что он и делал. Насвистывая себе под нос фривольный мотивчик, несчастный калека упругой спортивной походкой обошел полянку, удовлетворенно хмыкнул, вытащил из-за пояса кинжал и, ловко орудуя сломаной рукой, выкопал в центре ее небольшое углубление, которое старательно застелил мягким мохом. Затем извлек из сумки янтарный шар, посмотрел на просвет, еще раз довольно хмыкнул, и бережно положил его в подготовленную лунку.

Многие, наверное знают замечательную игру "Zork: Grand Inquizitor" - один из последних и один из лучших квестов недавно навеки почившей фирмы Legend... Вот только никто не знает, что страшный и жестокий Великий Инквизитор, захвативший власть в волшебной стране Зорк, был наш старый знакомый - демон Adramelek. Это была одна из его самых дерзких, и самых удачных операций, о которой он до сих пор вспоминал с гордостью и удовлетворением. Именно там он впервые применил свое любимое изобретение - тотемизацию: сложное инженерно-магическое заклинание, превращающее живого человека в компактный, удобный для хранения, неодушевленный тотем. Тогда тотемизация помогла ему захватить целый виртуальный мир. И плевать, что Великого Инквизитора в конце концов с позором изгнали - несчастный Зорк долго еще зализывал раны после краткосрочного правления неугомонного демона. А сам Великий Инквизитор Adramelek тогда благополучно улизнул, прихватив с собой на память тотемизатор. Он вообще любил прихватывать "на пямять" всякие полезные штучки из разных игр, куда его, на горе этим играм, временами заносила судьба. В дорожной сумке демона было не перечесть таких вот сувенирчиков из самых разных виртуальных миров: Кулак Хаоса из Nox'a, BFG из Doom'a, Кристалльные Доспехи из Аллодов... Та же Варскона+2 из Baldur Gate. Но тотемизатор был его любимой игрушкой. Может потому, что придумал его он сам.

Сотворив из воздуха огромное зеркало, он в последний раз оглядел себя - и остался доволен. Вот только эта ужасная кость, торчащая прямо из руки... Adramelek в сомнении покачал головой и пробормотал себе под нос: "Нет, это слишком... Еще свихнется от сострадания, она ж такая... нежная. Пусть лучше будет закрытый перелом"... После чего выдернул окровавленный мосол из повязки и забросил его далеко в кусты. Затем, щелкнув пальцами, сотворил небольшой костерчик...
Последний рубиновый луч солнца угас за зубчатой кромкой леса. В навалившихся фиолетовых сумерках деревья шумели таинственно, зловеще и трагически. Оранжевые отблески костра причудливо перебегали по могучим стволам... Короче декорация удалась на славу!
Adramelek уничтожил зеркало, натянул на физиономию маску мужественного страдания и, протянув руки к янтарному тотему, забормотал отмыкающее заклинание...

- Очнулась!!! Слава Богу, живая! А я уже и не надеялся... - услышала Джей и удивленно распахнула глаза. В голове ее царил полный сумбур, мысли путались, в памяти зияли дыры... Какой-то бой... драконы... Страшное падение с высоты, Skiminok со своим мечом, страшный паук... И все. Пустота и темнота. И вот теперь она лежит у костра где-то в лесу, а кто-то смутно знакомый радостно тормошит ее и бормочет что-то успокаивающе ласковое. Чувствуя во всем теле ужасную слабость, Джей села, протерла глаза... И ахнула, в ужасе закрыв ладонями рот, увидев перед собой искалеченного, истекающего кровью воина...
- Кто вы?... - тихо прошептала она.
- Не узнала... - усмехнулся окровавленными губами калека. - С Камрада я. Adramelek, может помнишь? Я к тебе на ЛитФорум иногда заходил... Меня AleХХ к вам на помошь послал, чтоб вытащить отсюда. Опоздал я... Некого тут больше вытаскивать... Но зато тебя нашел! Думал не выживешь - сильно этот паук тебя тогда траванул. Ну да ничего... Меня вот - куда сильнее погрыз. Похоже, мне недолго осталось... Зато тебя - на сто процентов вытащу! Уже ради этого стоило...
- Погоди... - разтерянно забормотала Джей - Тебе ж помочь надо, полечить. Сейчас я... Маны поднаберу, и полечу.... У меня заклинание CURE есть.
- Да наплюй на меня, не с твоими силенками такое лечить! - досадливо скривился Adramelek - Мне хана, и не об этом разговор - я знал на что шел. ТЕБЕ отсюда нужно ноги делать! И немедленно! Я покажу где портал...
- Подожди!!! - Джей в отчаяньи зажала уши ладонями - Я ничего не помню... Все перепуталось... Где мы? Где ребята? Где Skiminok? Что с ИСКпедицией? Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!!!
- А что тут понимать... - тяжело вздохнул демон - Все там же мы - На сервере "Героев Меча и Магии". Искпедиции - хана. Из ребят ваших - никого не осталось, а Skiminok... Погиб твой Skiminok. У меня на глазах погиб. Сожрала его эта дрянь вместе с мечом - только хруст по лесу пошел... Так что из всех ты одна только и осталась. И тебя я отсюда вытащу обязательно, чего бы мне это не стоило. Пусть хоть один вернется на Камрад. Только бы не подохнуть раньше времени...
Джей с болью и ужасом смотрела на мужественное, искаженное страданием лицо негодяя. По щекам ее текли слезы...

Last edited by Skiminok; 22-01-2004 at 21:09.
Skiminok is offline   Дневник [Ответить с цитированием]