View Single Post
Old 20-01-2004, 19:26   #9
Тиндаримиель
Камрад

Тиндаримиель's Avatar

Неподалёку уже довольно долго стояла замерев девушка. Голова её была склонена налево и к левой щеке прислонила свою головку маленькая ярко-жёлтого цвета пичуга, сидящая на её плече.
Не смотря на небольшой рост и хрупкую фигурку случайный наблюдатель скользя взглядом по территории порта не смог бы её не заметить. Ярким пятном, осколком солнца выглядела она даже на фоне портовой пестроты. Костюм её состоял из странноватого вида облегающей блузки, левая половина которой – жёлтая, а правая – оранжевая и красной юбки с жёлто-оранжевым рюшем по низу и вдоль разреза не стесняющего движений. Широкий расшитый пояс подчёркивал талию. Ветер поигрывал серёжками в ушах и браслетами на руках и трепал концы алой шёлковой ленты, которой были перевязаны роскошные каштановые волосы, водопадом спадающие на плечи. Правой рукой она коснулась медальона на шее словно хотела его защитить… а может прося его о защите…
Со смешаным чувством удивления и восторга Тайкири не могла отвести взгляд от корабля.
Нет, от «судна». Кажется, настоящие моряки называют корабль именно «судно». Такой маленький по сравнению с землёй и небом и в то же время такой грозный и отчаянно смелый в своём противостоянии стихии... А имя-то какое! «Стойкий»… Ой, мамочка! Неужели я действительно поплыву на этом корабле в Вотердип?! И по дороге вокруг будет только море!.. а может я даже увижу дельфинов!.. и может даже разрешат с ними поплавать!.. «И когда отплытие?» - чей-то вопрос вернул её в мир звуков. Мотнув головой, она попыталась отбросить чёлку назад, тихо засмеялась тому, что что-то в этом мире всё-таки постоянно… например, бессмысленная борьба с чёлкой… и двинулась к эльфам.
- Здравствуйте, вы капитан? – со свойственной ей озорной улыбкой обратилась Тайкири к тому, кто показался ей менее строгим, но более главным. – Я ваша пассажирка. Меня зовут Тайкири. Я служу Ллиире – Нашей Леди Радости. Могу предоставить помощь лекаря и травника или праздник устроить. Лучше всё-таки праздник! – шутливым тоном закончила она, но прямой взгляд её жёлто-зелёных глаз не оставлял сомнений в искренности.
Тиндаримиель is offline