General Anakin
>>хе. имею в виду климат. бывает в Крыму летом на солнце +60*С? при влажности 45%?<<
Помнится, как-то в самом центре степи я выложил термометр на открытое солнце и убрал его, когда он через несколько минут показал порядка 47*C - дальше держать было опасно. Отлично помню, что новоположенный асфальт сплавился в гладь уже на первых неделях лета.
Влажность же, в принципе, на такой температуре сразу имеет тенденцию существенно падать - в степи это максимум 40% в июне, и - куда ниже в июле-начале августа, в пик летней жары.
>>ветер (в любое время года) редко бывает меньше 14-17 м/с.. а чаще -- 18-21 м/с
про песок и грязь я просто молчу: если утром откроешь окно с белым подоконником, к вечеру подоконник станет слегка серо-коричневого оттенка.<<
Вот уж чем трудно удивить - так это ветром и пылью. Безусловно, не весь Крым настолько пылен, но во внутренних районах (я оттуда родом) - с подоконниками и ветром все вполне в норме, даже слнгка с перевыполнением. Про ветер же скажу, что стандартыне направления меняются из сехона в сезон: зимой в степи дует с севера-востока, летом - с юго-востока и с запада.
Особенно местные жители всегда готовятся к промежутку между 23 февраля и 8 марта, когда в считанные секунды в степях может разразиться неслабая метель, когда при хорошей скорости ветра сметает снег и верхний слой чернозема, при этом серые кучи этой смеси могу лежать до апреля, когда как снег в Крыму имеет тенденцию таять на следующий день после выпадания
Западный ветер обычно приносит легкий запах моря, но его мимолетный дух моментально растворяется в доминирующем духе раскаленной добела крымской степи, где буззаговорочно доминирует запах нагретой почвы, выжженной травы и теплого камня, мало с чем сравнимый.
Местный житель, как правило, по запаху почвы легко определяет температуру воздуха и влажность почвы. К примеру, сельские жители моментально вычисляют количество воды, вылитой на определенный участок дождевальной установкой, даже если верхний слой после полива высох и растрескался. Чуют, блин
Короче, я вот типа патриот

Могу шкалить с эмоциями, но фактами спекулировать не склонен.