Alexvn
Кто-то написал, что "то понаворотят поддержки под 3Д ускорители, а чтоб историю продумать, или хотя бы сюжет или оружие - не хватает терпения (молчу про управление и интерфейсы)
И вот моя фраза И чтобы загрузить сейв, проходило не меньше минуты. Так что графика и вся программая часть доводила компы до кипения говорит о том, что Фолл хотя и использовал по максимуму возможности компов того времени, но и сюжет и управление и продуманность - все было на высшем уровне.
Теперь насчет сайта где было сказано, что Фолл лучшая игра 1998 года. Понятно, что это была не домашняя страничка. Это был интернациональный сайт где каждый мог оставить свой голос за любую игру и уж поверьте голосов было не одна тысяча и не две. Кстати итоги голосования многократно печатались во всех популярных игровых журналах.
Гениально простая смена дня и ночи. Я не могу себя назвать пожирателем игр, но до Фолла не в одной приличной игре я не встречал такой системы. Это личное мнение и никому навязывать его не собираюсь.
Революция в голове. Остальные игры тоже были увлекательными не спорю. Но вот только Фолл не забылся до сих пор. И я сейчас объясню про революцию в мозгах. Допустим Вас заставляют купить какую-то вещь в магазине или сделать по хозяйству что-нибудь, починить мойку, собрать шкаф ну понятно в общем, ерунду всякую.
- лично мои ощущения до появленияФола. Опять мама/жена/начальник напрягает, лишь бы на кого-нибудь свалить дурную работу и все делаешь со скрипом и вздохом.
- после Фола в каждом задании я вижу очередной квест и стараюсь сделать все так, что бы именно заработать себе опыт. Полезный в реальной жизни. Вот это и есть то, что игра тебя учит как жить дальше.
Вот это для меня была революция. И теперь при решении любой маломальской житейской или рабочей проблемы, я использую методы откатанные мною в Фоллауте. Вот. Можно смеяться конечно над взрослым дядей...
Другие игры не ты учишь как действовать конечно, но они тебя мало как обогощают в повседневной жизни.
Вот к примеру тот же Doom или Star-War-craft неплохие игры, но они заканчиваются при выключении компьтера.
Правильно кто-то сказал здесь, что Фолл подогрел интерес к жанру РПГ и привлек к нему целый пласт игроков, которые на магические РПГ внимания не обращали.
Я не хочу уговаривать кого-то любить Фоллаут, я просто делюсь ощущениями об одной из самых идеальных и полезных игр прошлого века...
|