dr_Aybolit
Ну ты блин даешь...
к понятию игрового мира, а так ли он реален
Ни какой игровой мир в ближайшем обозримом будущем не будет реален и на сегодняшний день это аксиома.
проявить еще свои человеческие качества
Даже в фильме сталкер никогда не шел первым. И мы на самом деле, если судить только по фильму, не знаем опасна ли зона? Мы видим разрушенные объекты, "атмосферные навороты" (это типа всякий мусор человеческого бытия, помнишь момент когда они засыпают в луже и камера медленно движеться по этим лужам), но не видим в действии ни одну из ловушек. А может зона давно не опасна, а этот миф поддерживают сами сталкеры, что бы зарабатывать на этом деньги? На счет человеческих качеств. По фильму как мне кажеться зона должна просто показать нам таких какие мы есть на самом деле и не важно человечны наши качества или нет. Если помнишь, то Дикообраз повесился от того что понял, что самое сокровенное для него это были деньги, и если бы он пришел в зону просить воскрешения своего брата или кого там он подставил в мясорубку то это желание не сбылось бы т.к. выполняется самое сокровенное.
Что касается различий между фильмом и игрой.
Фильм Тарковского это путешествие к центру души, а игра это только развлекалово и больше ничего, пусть и очень хорошее и хитовое, но тем не менее только развлекалово. И не надо вообще сравнивать ее с фильмом они преследую разные цели, у них общее только название и зона - всё. Новая зона более реальна т.к. в ней присутствуют реальные объекты это реально существущая зона - ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ (тока монстряков тама нету).
мне хочется отвлечь внимание камрадов от графики, левых затворов и количества оружия
Ну-у-у брат, если хочешь поиграй в Elite (если кто не застал, то это космосим и даже по сегодняшним меркам мир в котором эта игра живет просто огромен и что бы его весь исследовать нужно потратить не один месяц реального времени), графики никакой зато философии хоть отбавляй.
Накой я, как здравомыслящий человек, потулюсь в Зону...
Ты - сталкер, это твое призвание, ты жить без нее не можешь... "Ну вот, мы и дома..."
Большой вопрос - большой ответ, не скучай и посмотри еще раз фильм он того стоит...
|