Вы говорили, что на станции СР артефакт уже прощупывали Силой и тогда там
произошёл взрыв.
- Было дело. - Слабо улыбнулся Найт.
А почему? Что взорвалось?
- Это не было взрывом в привычном смысле этого слова. - Попытался объяснить Найт. - Просто артефакт ответил импульсом Силы огромной мощности. Станцию просто разорвало изнутри. Ну... Не совсем разорвало, но внутренние переборки и часть внешних стенок просто снесло. Что стало с персоналом, я даже думать не хочу.
И почему не было взрыва сейчас?
- Тогда вы наверное сами выпрыгнули из отсека и изящно сползли по стене исключительно из-за любви к красивым эффектам. - Попытался пошутить имперец. - Впрочем, я отвлекся от темы. Я боюсь, что взрыв был, но он перешел в другую форму...
- Какую? И почему?
- В какую форму он перешел, я не знаю. - Найт догадывался, но старался отогнать эти мысли подальше. - А вот почему... Леди Девона, вы джедай?
- Что за глупые вопросы? - Возмутилась ситх.
- И я не джедай. - Улыбнулся имперец. - Мы с вами пользуемся Темной стороной Силы, как и создатель артефакта. - Откуда он это знает??? - Быть может, это и послужило сдерживающим фактором. Кроме того, наш таинственный приятель явно связан с этим артефактом... Как будто... - Найт оборвал свою речь на полуслове. - Хм... Позвольте мне помочь вам с подготовкой к отлету - "Призрак" весьма капризен, и могут возникнуть проблемы. А я не хочу находиться здесь дольше, чем необходимо. Нар Шадда явно дурно влияет на меня - я постоянно влипаю в неприятности... Сейчас еще и новый заказчик нарисуется и начнет предлагать награду за вашу голову...
Девона ничего не сказала по поводу изменения темы разговора, но сделала в уме заметку - распросить имперца о таинственной черной фигуре подробнее. Найт явно что-то скрывал от нее.
|