View Single Post
Old 08-12-2003, 17:35   #8
EGmajor
Камрад

EGmajor's Avatar

Кратко не получится, т.к. нет однозначного ответа на данный вопрос. Потому что сразу всплывают множественные НО.
1. Если сделать сервер на 30 человек, то какое количество ЖФ будет за гонку, если вчера их было 13. Не думаю, что человеку будет приятно платить за езду под ЖФ.
2. Пока люди ездят на мопедах лаги и лаг контакты будут.
3. Какой смысл человеку платить за гонку, если он может бесплатно покататься на бесплатных серверах.
4. Мысль, что в головах большинства пилотов будет сидеть дума о призовом фонде, абсурдна. Скорее он (фонд) сыграет отрицательную роль. Пилоты ниже уровнем будут думать зачем они платят "зарплату" более быстрым пилотам, а среди топ пилотов обострится борьба и взаимное недовольство действиями на трассе. Это конечно в случае какого то достойного приза. Если приз символический, то не стоит и заморачиваться, т.к. никому он особой радости не принесет.
5. Введя плату за гонку, мы лишимся притока новичков. Ни один новичок не будет платить деньги за то чтоб погонять, полно бесплатных серверов. А если новички нам не нужны, то тогда надо провести перекличку. Не думаю, что мы наберем и 20 постоянно ездящих пилотов. Тогда так ли нам нужен сервер?
6. Гонки на одной неделе проводить нельзя т.к. резко упадет уровень подготовки пилотов к гонке и отсюда увеличится количество ЖФ и, как следствие отсутствие интереса ездить в гонках на выживание. Только не надо говорить, что к овалам можно подготовиться за 2 часа. Можно, но единицам.
Можно продолжить этот список.
Обычно говорят, что ругать могут все, надо что то предлагать. Хорошо, выскажусь, некоторым уже знакомы мои мысли по этому вопросу. Если встала необходимость оплаты трафика и (или) сервера, то я предлагаю создать клуб пилотов с членскими взносами. Вступление в клуб ДОБРОВОЛЬНОЕ. Член клуба получает некоторые привелегии, бонус, за свое членство. Например, помощь в настройках машины, участие в тренировочных заездах среди недели и т.п (на сколько хватит фантазии у организаторов и пилотов). К гонкам же допускаются ВСЕ желающие, имеющие лицензию, НЕЗАВИСИМО от того является он членом клуба пилотов или нет. Гонки в низших лигах так же бесплатны. Кстати пилоты, члены клуба могут получить значок членства в конференции под ником, и право нанести его на гоночную машину. Тут тоже можно долго продолжать. Главное принцип. Ну, если кратко, то все.

Last edited by EGmajor; 08-12-2003 at 17:45.
EGmajor is offline   [Ответить с цитированием]