View Single Post
Old 03-12-2003, 13:34   #9
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

Рика
Угу я тоже выкладываю свои рецензии, рекомендую сделать это всем. Затем пусть, например Спейд, подведет итог и повесит у себя на сайте под заголовком "рейтинг читателей". Читал книги обычно скачивая все у Эвока или у Мефа. Издательство и перевод определите сами.

Серия Ученик Джедая:
Время на прочитанное не жалею, хотя коефициент полезности этих книг 0. Читателей может привлечь описанием планет, технологий и отношений межу учеником и учителем. Общая оценка 3.
Defenders Of The Dead - оставила неприятный осадок

Cloak of Deception
Отличная книга. Всем рекомендую в коллекцию. Читается тяжело, но прочитав ее Конфликт у Набу, становится понятным и простым, как съесть апельсин. Моя оценка 5.

Darth Maul - Saboteur
Darth Maul - Shadow Hunter
Книги сомнительного содержания, но читаются легко. Могут привлечь описанием темной стороны Силы, философией Ситхов, отношениями ученика и учителя. А так же великолепным описанием красот Корусканта.
Оценка первой 3, второй 4.

The Phantom Menace
................... no comments .................

Rogue Planet
Старнная книга. Она мне непонравилась в первую очередь описанием отношений учитель-ученик, превышением возможностей Анакина. Но с другой стороны, знакомит с тактикой Таркина и фантастичной формой жизни. Создается впечатление, что живые корабли - это влияние Вавилона5.
Моя оценка 3.

Attack of the Clones

Han Solo at Stars' End
Han Solo's Revenge
Han Solo and the Lost Legacy
Приключения Хана Соло в молодости. Читаются легко, но полезность книг минимальна. Некоторым может понравиться описание планет и технологий.
Моя оценка 3.

A New Hope

The Mandalorian Armor (EKSMO)
Теория выживания Фетта на Татуине очень интересна. Любителям охотников рекомендую. Книга не понравилась своими скачками из одного времени в другое. Возможности Фетта слишком приукрашены. Отлично описаны некоторые способы охоты Фетта и его корабль.
Моя оценка 2.

Splinter of the Mind's Eye
Полезность книги ноль. Но интересна описанием отдаленного гарнизона Империи во Внешнем Кольце и некоторых жизненных форм. Технологии продуманы паршиво. Фанатам Вейдера не читать.
Моя оценка 1

The Empire Strike Back

Shadows of the Empire
Книга понравилась. Хоросее связующее звено между епизодами. Описывает создание нового меча Люка.
Моя оценка 4.

Return of the Jedi (EKSMO) -

The Truce at Bakura
Еще одна сомнительная книга. Интересна описанием Имперской планеты во Внешнем Кольце, выживанием пилотов в открытом космосе, политическими интригами. Не понравилось описание Силы, технологии пришельцев.
Моя оценка 3.

Rogue Squadron
Wedge's Gamble
The Krytos Trap
The Bacta War
Новые герои. Отличная серия. Интересные описания отношений между пилотами. Во время чтения не раз создовалось впечатление, что живешь с героями. Очень убиваeт в книгах черезмерная тупость Империи. Cпециально занижены возможности Имперского флота и завышена 1000% удача ребелей.
Моя оценка по первым двум книгам 5, по Ловушке - 4, Вояна за Бакту - 3.

The Courtship of Princess Leia
Вообще эту книгу не понял. Рекомендую всем любителям фентази, гоблинов, колдунов и троллей. Но читается очень легко.
Моя оценка 3.

Heir to the Empire
Dark Force Rising
The Last Command
Трилогия Тарауна. Наконец-то показана настоящая Империя которая не проигрывает. Рекомендую всем Имперцем для чтения. Идея Мары - выше всяких похвал, это одна из самых моих любимых персонажей ЗВ. Иногда в тексте создавалось впечатление незавершенности (наверное перевод дурной, ЕКСМО). Победа повстанцев портит все впечатление от книги.
Моя оценка 4 всем.

Jedi Search
Dark Apprentice
Champions of the Force
Любителям джедаев рекомендую. Написано очень легко. Идея востановления Академии очень интересна. Читал с удовольствием.
Оценка 5 всей трилогии.

I, Jedi
Просто балдел. Очень люблю превращения Простой пилот стал джедаем. Неплохое дополнение к трилогии про Академию. На фентезийность книги закрыл глаза.
Моя оценка 5.

Children of the Jedi
Это ужасно! Не читайте!
Моя оченка 0. Каллиста маст дай.

Darksaber
Не понравилась. Сюжет притянут за уши... Книга интересна описанием Нал Хатты, особенностей Хаттов и концом истории про Лемелиска.
Моя оценка 3.

Planet of Twilight
Прочитал и тут же забыл что читал. Это не тут в конце Даалу помогающей Органе показывают?
Читается легко, но сюжет не интересный.
Моя оценка 2.

The Crystal Star
Еще одни темные и как всегда у них ничего не получилось.
Скучно. Описание технологий хорошие, а вот описания рас не очень.
Моя оценка 2.

The New Rebellion
Начало многообещающее, но концовка смазана... очередное бульварное чтиво с полезностью 0.
Моя оценка 2.

Ambush at Corellia
Assault at Selonia
Showdown at Centerpoint
По этой трилогии создалось впечатление, что это чистая коммерческая ловушка. Сюжетной линии хватит на 1 том, если выкинуть все безполезные описания и диалоги, которые из книги в книгу повторяются. Идея с системой Кореллия очень неплоха, но тягомотина на 3 книги все убивает...
Оценка всей трилогии 2.

Shadow Academy
1:1 The Crystal Star
Если кому-то интересен вуки джедай и как Джайна и Джейсин пытаются зарубить друг друга мечами читайте...
Оценка 1.
Foks is offline   [Ответить с цитированием]