View Single Post
Old 01-12-2003, 19:46   #2
Ranadan
Камрад

Ranadan's Avatar

и главное - никто не треубет от вас объективности.

(оцениваю по 5-бальной системе)

Cloak of Deseption - James Lucheno
(Под Покровом Лжи)

оценка 5

Очень рекомендую. Многие называют ее "занудной" - со своей стороны они конечно правы, тут "скайвокер" не "носится хаотически по Стар Дестроеру, вымахивая лазерным мечом на лево_и_на_право и ложа штурмовиков как на конвеер, что растягивается на 90% страниц книги".
Нет, в этой книге "экшэну" предпочли подробнейшие описания Старой Республики. Тут плетутся интриги, решаются политические вопросы. Палпатин делает свою "политическую игру". Предыстория 1го эпизода.
Подробнейшее, прекраснейшее описание Старой Республики на предверье "периода заката".[/b]

Splinter of the Mind's Eye - Алан Дин Фостер
Осколок Ока Разума (Осколок Кристалла Власти)

оценка 0

Если я не ошибаюсь, первая книга по ЗВ, но самая дерьмовая так точно. Вышла сразу же после IV-го эпизода. Я ее прочитал - кто мне теперь вернет моё время?

Shadows of the Empire -
оценка 4
(Тени Империи)

Неплохая книга, в свое время очень раскрученая (была выпущена игра, комикс и всё что только можно, удивительно как они еще новый эпизод не отсняли). Рассказывает про принца Xizor'a, расу Falleen, и про организацию Black Sun, что является неотъемлемой частью ЗВ. [/b]

3 кн. Thrawn Trilogy - Тимоти Зан
(Трилогия Трауна)

оценка 5
Ну не мне писать на нее рецензию :-) Скажу лишь - важнейшая часть Extended Universe, читать обязательно. Отсюда сразу можно дать рекомендацию и на Дилогию "Рука Трауна" (ее я не читал, но собираюсь в ближайшее время).

3 кн. Corellian Trilogy - Roger MacBride Allen
Кореллианская Трилогия

оценка 2,5

Я читал эту триллогию в переводе издательства "Азбука Фантастика" (перевод - В. Кузнецова) - и, черт побери, перевод невозможный! Как писал уже на своем сайте Эвок Гризли - переводчику действительно дали словарь славянских поговорок и выражений, которые он успешно всучил в текст, по-моему, в полном обьеме. Даже названия книг переведены с полнейшим неуважением читателя: "Ambush at Corellia" == "Западня", Assaullt at Selonia == "Смертельная схватка"!, и "Showdown at Centerpoint" == "Полет над бездной"!
Вообще-то ничего интересного, к прочтению рекомендую только людям, реально интересующимся Corellian System - по ходу трилогии герои побывают на всех ключевых планетах + Centerpoint. Читатель подробно узнают про планеты и три расы, населяющие их.

Rogue Planet - Greg Bear
Планета-Бродяга

оценка 4

Хорошая книга. Начинается с описания района Вико (Корускант) и незаконных гонок, проводимых в мусорных ямах на нижних уровнях Корусканта (что заинтересовало меня и заставило прочитать полностью). Я не разочаровался.
В книге рассказывается про живую планету Зонама Секот, на которой производятся живые корабли. Не так давно планету открыл изгнаный джедай (точнее падаван), который придерживался учения о Потенциуме (альтернативное учение о Силе, которое впоследствии примут джедаи после событий НОДа). Опять же первое упоминание Вонгов. Всем поклонникам НОДа читать обязательно.
Также одними из главных героев являются Таркин и Райт Сиенар, так что если вы интересуетесь этими героями вам тоже будет интересно.

Darksaber - Кевин Андерсон
(мечь тьмы?)

оценка 3

Угнетающая нелогичность развития событий. Хреновый сюжет с дурацкой развязкой. Тем не менее, читатель побывает на множестве планет, узнает многое про различные культуры вселенной Star Wars, что безусловно делает книжке плюс.
Ranadan is offline   [Ответить с цитированием]