Пусть будет сравнение...... Или мини обзор. Как хотите..........
Не для кого не секрет, что перая часть SL не блистала своими возможностями по части визуализации и гемплей там был скучен для поклонников консоли (могу ошибаться, но по моим наблюдениям было именно так). С выходом второй чатсти появились загодочные Package,и расширилось возможность изменять качество подачи смеси выставлять, угол зажикания, впуск, выпуск, отбивание при определенных оборотов двигателя. Вплоть до давления в каждой из четырех шин.
И что мы видим..... в NFS? Может ЕА просто не справилось с просчетом всех параметров? И это тормозило всю игру? И теперь нам просто предлогают установить подвеску Package(в которой моного-много всего) и мы получим низкий клиренс - только и всего.... Есть загадочные коробки в кторых все заложено. Причем ничего не изменится от названия фирм производителей. У Вас просто изменится клиренс. А хотите изменить жесткость пружины ? Не смешиты. Сказали package значит все!
Выбрали цвет для всего кузова..... (а типа захотелось вручную раскрасить) тогда не к нам. У нас только один цвет для всего кузова. Или же выбирайте заготовки (которые наши дизигнеры нарисовали заранее, а вы дауны лучше них не придумаете(это мнение ЕА)).
- Убого...... По части настроки.
- Изучения принципа доводки машины до ума (SL как-то с этим справляется, покраней мере я знаю, что такое впуск и выпуск и Super charger от Turbo charger отличить могу).
- Физика стремится к нулю. За счет чего выигрывает геймплей.
- Нет Повреждений модели. Могли бы присобачить. Даже в MсR есть.
- Нет свободы предевижения даже во Free Drive(!)
- По структуре уровни не оличаются. То есть один город, куда сказали ехать туда и надо..... ( с небольшими возможностями срезать пути)

- Наикривейшая система апгрейдов и рейтинга.
+Первый полноценный Drag Racing и Drift
+Забавный геймплей который без Motion Blur совсем не смотрится.
+Конкурент SL:RL и Day of Destruction
+Хорошая реализация Force feedback в рулях.
+Отвечает всем требованиям современных игр по поддержки шейдеров. (Моих P4:1.7, 512RIMM, Ti4400 явно не хватает чтоб потянуть 1024х768 при МАКС настройках)
+Игра по Он-лайн. Которой ни кто(обладатели пиратской версии) не видел.