View Single Post
Old 22-11-2003, 00:05   #168
General Anakin
Оперуполномоченный Дневного Дозора

Эп.10.
Космическое сражение над уже взятым ларьком (там то не знают, что сражаться на самом деле было не за чем – пуст оказался ларёчек, соответственно сражаются добросовестно). Оч.живописно сверху наплывает треугольная громадина почти-стардистроера. Шаттлы наизнанку и джеонозиан-файтеры хаотически гоняются друг за другом и разобрать в этой свалке кто откуда и куда довольно сложно. По идее понятно, что жёлтые остроносые охраняют как могут продолговатые зелёные орбитальные станции планеты. И бой идёт отчаянный. Взгляд конечно же цепляется за отличающийся от общей кучи кораблик. Тот который в белую и синюю полоску. Он цепко садиться «на хвост» двум вконец замученным джеонозианам и гоняет их вдоль и поперёк одной из орбитальной станций, по всем её внешним надстройкам, коридорам, закладывая невероятные виражи и постреливая. Настигает обоих сразу , как только противник пытается вырваться на удобное открытое пространство. С одной пары выстрелов. Но ясно, что глобальная цель и задача не просто расстрелять истребители, а разгромить станции.
Клоны офицеры переговариваются с коммандером по принципу «Золотой лидер!.. Красный лидер!».. и т.д.(!!!!)
Коммандер затевает следующую атаку на довольно внушительную вражескую армаду. То есть джеонозианов действительно _туча_. Его астродроид конечно же в шоке (кстати, это не Р2-Д2; тот видимо остался «охранять» сенатора Амидалу), но робота посылают далеко и надолго, бросаясь в пучину лазерных росчерков. Скайуокер _один_ прорывается сквозь джеанозианы буквально вращая кораблём словно штопором, бочка за бочкой, просто ввинчиваясь в строй и отстреливаясь. Ессно, строй порядочно сбивается, при этом взорвалось приличное количество истребителей. На лице коммандера блуждает презрительная улыбка. Далее, в бою в непосредственной близости к зелёной станции его пытается преследовать троица кораблей. Старфайтер делает мёртвую петлю и заходит на преследователей с тыла. Истребителям крышка. Но «за углом» его опять же многие ждали – те, кто ещё остался из _тучи_. (Кстати, в скобках следует отметить, что Анакин ведёт бой фактически в одиночку, лишь изредка отдавая распоряжения клонам, распределённых по другим секторам битвы, т.е. взяв на себя, по всей видимости, самый сложный участок).
Астродроид страшно визжит.
Скайуокер : Я знаю, знаю. Красный лидер, пускать за мной самонаводящиеся ракеты!
Красный лидер сопротивляется как может.
Скайуокер : Я сказал выполнять сейчас же!!!
Шаттлы Красного лидера выстреливают.
Старфайтер уводит джеонозианы за собой на встречу уже пущенным ракетам. Огибая почти-стардистроер снизу, Анакин видит вверху над собой уже первую долетевшую. И, выжав из из своей машины всё, что уже наверное и нельзя взмывает вверх…. А за ним и джеонозианы… и как раз ракеты долетели уже почти все… От эскадры не осталось мягко говоря ничего.
Самонаводящиеся не все нашли цель и продолжают следовать за старфайтером. Что тоже берётся на вооружение. Скайуокер влетает в ангар ближайшей зелёной станции, соответственно, ракеты попадают во всё, что встречается на пути. Станции наступает капут.
Три почти-стардистроера объединённо расстреливают следующую и последнюю станцию.
Золотой лидер: Коммандер Скайуокер., основные цели уничтожены.. стоп! Подождите! Что?!….
С тыла эскадры Золотого лидера начинают взрываться шаттлы. И скорее всего от меткого в них попадания. Скажем так, коммандер этого явно не ждал. Его начинает раздражать, что из-за мелкого упущения явная победа так легко омрачилась.
Скайуокер : Меняем план… Он – мой!
И мчится навстречу кораблю… довольно интересной конструкции… крылья которого раскладываются веером. На концах крыльев – лазеры. Оба атакуют лоб в лоб. Оба из принципа не меняют направления ни на градус. Лицо Скайуокера становится жестче и жестче по мере приближения к неизвестному врагу.

Занавес.
General Anakin is offline   [Ответить с цитированием]