Master Xelamok
это два схожих фильма на одну и туже ТЕМУ
Общая тема не делает фильмы
схожими. Общая тема - Сталинградская битва. Три
непохожих фильма.
Вся оригинальность Вачовских была в том, что они совместили сюжет про борьбу людей против машин и виртуальную реальность.
Не-а. Кроме этого они совместили: крутой экшен (есть истории про борьбу машин и людей без капли экшена), философию (кому как, а в первой матрице философия была не так уж коряво приплетена), историю про мессию и много другой фигни (мелкой).
Я же говорил про Эквилибриум лучше не начинать.
Про “Эквилибриум” лучше вообще не начинать, в этом фильме нет ничего оригинального ни в сюжете (почти каждый сюжетный ход имеет свое место в других фильмах снятых задолго до Эквилибриума
skip
И это далеко не полный список заимствований.
Заимствования есть всегда. Вопрос в том, оригинально ли представление или нет. Идеи стары и поюзаны, а представление и комбинация идей - оригинальная/новая. В этом, кстати, и суть успеха той же "Матрицы".
Весь этот фильм набор штампов, которые режиссер построил в нужном ему направлении.
И Звёздные Войны, и Матрица - тоже. Теперь внимание, вопрос - это делает фильмы НЕ оригинальными?
Все Звездные Войны вышли из того, что Джордж Лукас хотел сделать римейк сериала Флеш Гордон, но не смог получить на это авторские права и поэтому ему пришлось сочинять свою собственную историю на туже ТЕМУ
Угу. Собственную историю на ту же тему. "Сталинград" от другого режиссёра. И вы считаете ЗВ
неоригинальным фильмом? Congrats, разговор зашёл в тупик...
откуда он брал сюжеты для своего фильма вы и сами знаете.
Конечно, знаю. Но я не считаю, что это делает фильм
неоригинальным.
Откуда он брал визуальные образы, я вам тоже могу рассказать весьма подробно, в особенности про “Новую Надежду”.
Спасибо, я всё это читал...

и в интернете, и в BTSW SE.
И все это знание не мешает мне смотреть и получать удовольствие от увиденного, во всех этих фильмах - Терминаторе, Звездных Войнах, Матрице и даже Эквелибриуме. (^эквилибриуме).
Мне тоже. Я вот только не понимаю, почему вы считаете, что это неоригинальные фильмы.
Бармен сделал коктейль. Водку с портвейном смешал. Это модно и по-европейски. Водке и портвейну - века. А коктейль -
оригинальный. Не похожий ни на водку (потому что в нём есть портвейн), ни на портвейн (потому что есть водка).
Так понятно?