View Single Post
Old 21-11-2003, 12:53   #11
Dark Raven
Камрад

Не могу не вмешаться

Вообще-то, каждый сюжетный ход Эквилибриума, это ход сюжета из книг Рэя Бредбери "451 по Фаренгейту" и один эпизод из его же расказа "Улыбка", поэтому "Эквилибриум" на 100% можно считать экранизацией этих книг. Остальные фильмы пасутся, считая и "Матрицу", поскольку Брэдбери переплюнуть - это не мелочь по карманам тырить...

В принципе, Матрица как идея неплоха, но не на три же серии все это растягивать!!! На такие бабки можно было столько всего наколбасить...

Может, не в тему, но вокруг, блин, говорят о кризисе жанра, а я открыл сборник "Пасынки вселенной", и содрогнулся - половина этих расскахов была экранизирована уже очень давно и позабыта, а при нынешних технологиях получатся просто бомбы из каждого. Например, вместо новой матрицы я бы с удоволствием посмотрел новую экранизацию "Кто ты?" (был снят как "Нечто"), "Срок авансом", "Лед и пламя", "Из глубин памяти" (был снят как "Вспомнить все"), "Чудовище", "Битва", "Патруль времени" (был снят с тем же названием) , «Все тенали борговы…», "Пасынки Вселенной".... Я уже молчу про "Оса" или "Невидимый спаситель", или "Стальная крыса", потому что так список можно продолжать до бесконечности.

Если брать даже самого "заснятого" Стивена Кинга, где сняли по-моему почти все, что можно, но вот до "Тумана" так никто и не добрался, хотя для экранизации там просто идеальная тема...

В качестве постскриптума риторический вопрос- Как чешут репы камрады в Голливуде, если уже столько времени прошло, а за последние 10-15 лет ничего еще не снято из всего этого добра?
Dark Raven is offline   [Ответить с цитированием]