View Single Post
Old 20-11-2003, 20:51   #10
Master Xelamok
Камрад

Master Xelamok's Avatar

гросс-адмирал Траун
Или вы хотите сказать, что Westworld и Терминатор - два схожих фильма? По причине неслучайного или даже не важно какого совпадения истории?

Да гросс-адмирал, это два схожих фильма на одну и туже ТЕМУ (робот преследует человека с целью убийства), но с разным внутренним развитием сюжета. Надеюсь теперь ясно?

А теперь вопрос - это делает "Матрицу" и GITS схожими? Может, по сюжету? Я уже говорил - совпадения в АНТУРАЖЕ не делают фильм НЕоригинальным. Вот например Матрица и Эквилибриум. Сходства есть? Несомненно - и в технике, и в идее. И что дальше-то? НЕоригинальность где-то усмотрим?
Нда... при всей моей любви к GITS - в нём нет и половины того, что есть в "Матрице" Вачовских.

гросс-адмирал вы, похоже, совсем не умеете читать. В статье и в словах Силвера именно говорится о том, что “Призрак в Доспехах” имел ВИЗУАЛЬНОЕ влияние на Матрицу. Они действительно хотели сделать то, что увидели в Призраке с живыми актерами. Это, по-моему, понятно всем кроме вас. Посмотрите этот документальный фильм на DVD Аниматрицы, узнаете много интересного. Сами создатели Матрицы считают это одним из главных достоинств своего фильма, а гросс-адмирал против.

Сюжет Матрицы также не является чем-то сверх оригинальным (машины поработили людей, и люди борются за свободу, никогда раньше не встречавшийся сюжет, не правда ли?). Это тоже всем ясно.

Кстати, на тему “виртуальной” реальности и “реальной” реальности в один год с Матрицей вышло ещё два фильма. А сколько на эту тему написано книжек, и не сосчитать.

Вся оригинальность Вачовских была в том, что они совместили сюжет про борьбу людей против машин и виртуальную реальность.

Про “Эквилибриум” лучше вообще не начинать, в этом фильме нет ничего оригинального ни в сюжете (почти каждый сюжетный ход имеет свое место в других фильмах снятых задолго до Эквилибриума), ни в его визуальной части, как вы правильно заметили имеющей сходство с Матрицей ( и еще кучей разных фильмов). Весь этот фильм набор штампов, которые режиссер построил в нужном ему направлении.

Так что действительно, смотреть не значит видеть.

Я бы ещё добавил читать не значит понимать.

Господи, да тогда Звёздные Войны самый в ж... НЕоригинальный фильм!!

А это что для вас новость? Все Звездные Войны вышли из того, что Джордж Лукас хотел сделать римейк сериала Флеш Гордон, но не смог получить на это авторские права и поэтому ему пришлось сочинять свою собственную историю на туже ТЕМУ, откуда он брал сюжеты для своего фильма вы и сами знаете. Откуда он брал визуальные образы, я вам тоже могу рассказать весьма подробно, в особенности про “Новую Надежду”.

И все это знание не мешает мне смотреть и получать удовольствие от увиденного, во всех этих фильмах - Терминаторе, Звездных Войнах, Матрице и даже Эквелибриуме.

Last edited by Master Xelamok; 20-11-2003 at 23:08.
Master Xelamok is offline   [Ответить с цитированием]