2 All:
Взял сегодня в аптеке. Закатали на болванки за 40 минут. Откуда аптекари качали сами - сказать наотрез отказались, mind trick не сработал

Впечатление первое (порой обманчивое): очень похоже по стилю исполнения игры на NewerWinter Nights. Те же продавцы и покупатели различного товара, тот же принцип накачки персонажа, тот же способ облачения героя в доспехи и вооружение и т.д.
Ну это и понятно - один из родителей тот же.
Поскольку в моей гамерской практике РПГ - очень большая редкость, последнюю игру такого жанра видел только Невервинтер, потому и сравниваю с ней. В общем - классическая РПГ, с текстурами и озвучкой из вселенной ЗВ. Америку, конечно, не открыл, но ...
По сравнению с action-играми, типа Jedy Acadamy - комбат - сдохнуть можно. Все медленно и по-РПГ-шному нудно. Ты меня ударил, теперь подожди - я тебя ... клац... а вот и приятель из моей команды наконец приполз - чпок, клац и т.д. Никакой свободы маневра. Персонажу игрок указывает только тип удара мечом (мощный или быстрый) или тип выстрела (мощный, прицельный или беглый). Да и еще игрок указывает цель - кого мочить первым, если противников несколько и ... все. Остальное герой делает сам. Особенно бесит невозможность самому прыгать и уворачиваться от ударов врага. Хотя - может это будет в дальнейшем, я только начал и мой персонаж еще не накачался ЭКСПой до приличного уровня.

В комбате есть такая фишка - АвтоПауза. Это работает так: идем по коридору, видим противника и автоматом включается пауза во время которой игроку дается возможность распределить цели и типы первых ударов.
Графика радует глаз. Мой комп просится на свалку (особенно на открытых сценах или при большом кол-ве персонажей. А их там действительно МНОГО. И все трехмерные! Спрайт - маст дай. Даешь Тотал 3Д!) В общем теперь думаю: то ли Ti4200 на свалку, то ли 512Mb мало, то ли Celeron 2.66 - тормоз. В общем последний и впрямь тормоз гы-гы.
Озвучка - СУПЕРРРРР. Озвучено ВСЕ! Прекрасные голоса. Используется EAX3. Музыка - играет практически всегда. Есть новые композиции, есть и вариации на классические темы.
Что бесит:
Управление. Управление мать их так!!!!! Играю 3 часа и немогу понять как поменять привязку клавишь элементарного передвижения

По умолчанию вперед/назад/влево/вправо/ привязаны к ставшим уже классическими w/a/d/z. Но я привык ходить через стрелки: вперед/назад/влево/вправо/. Сменить приязку не удается. После 30 минут упорных клацаний мышкой допер до того, что привязку движения можно поменять на клавиши из numpad'а, то есть включить numlock и управлять героем с клавиш 8-2-4-6. Ёпрст, но этож неудобно! В общем с управлением пока тяжело. В Невервинтере было ГОРАЗДО проще. Клац мышой и герой побежал. Тут кнопками с кейборды сначала направлените полета задай, потом мышой верти, чтоб герой куда надо побег. ИМХО, пока мрак. Ну в общем с управлением еще предстоит разобраться.
Так. Сама игра как уже было замечено на 4-х дисках. Как есть один в один - релиз Разора. Ничего не порезано, ничего не рипануто. Есть даже оригинальный PDF - мануал к игре - сильная вещь, красивая! Если язык знаешь - очень полезная в плане освоения игрухи. Наши пираты, наверняка вырежут и переводить не стнут.
Так ладно, побег дальше...
Доп.вопросы можно мылом или сюда. Попробую скринов сделать, ежели надо.