View Single Post
Old 18-11-2003, 13:26   #222
АНТИпутин
Banned
 
Join Date: ноя 2003
Location: РОССИЯ
Сообщений: 254
Мэйс Винду
Я не фанат Матрицы. Скорее фан. Хотя первая любовь, конечно, Звездные Войны.
А я не фанат и не фан(по-моему это одно и тоже), но первая (и надеюсь последняя) любовь та же.
Граф Андро
Третья часть спасла честь "Матрицы" после провальной второй части. В принципе, первая часть была вполне самодостаточной.
Для сравнения сборы 3 частей:
№ 1 уикенд 2 уикенд США Всего
1 $27,788,331 $22,563,000 $171,479,930 $456,500,000
2 $91,774,413 $36,904,034 $281,553,689 $727,400,000
3 $48,475,154 $16,415,384 $114,268,949 $310,000,000
*Для третьей части сборы за первые 12 дней.
**the-numbers.com/movies/series/Matrix.php
***http://boxofficemojo.com/franchises/vs-matrix.htm
По-моему, с учётом того, что бюджет первой части в 2,5 раза меньше, очевидно, где тут провал (только не надо "сборы не показатель провальности!"). Вачовски попали и попали конкретно. № часть с трудом дотянет до $150 млн. в США (доход $75 млн.), предполагавшиеся $100 млн. за рекламу они потеряли ещё до премьеры, сборы за пределами США $195,6 млн.(доход $66 млн.), полный бюджет фильма $180 млн.,т.е. ДЛЯ ПРОСТОЙ ОКУПАЕМОСТИ (без прибыли) сборы за пределами США должны достигнуть $300 млн.(или ещё $105 млн.). Вопрос каким боком они это сделают, если из-за одновременного релиза большАя часть денег уже собрана, и во всём мире падение сборов на второй уикенд составило 40-50%.
один выстрел из этой пушки выжигает нахрен всю электронику в радиусе. Роботы-то новые подлетят, а систему управления городом кто за две минуты починит, Пушкин?
Наколько я помню (а может я и ошибаюсь), корабль Морфеуса в первой части выжил после такого импульса. Кроме того ничто не мешает разместить эти пушки по "периметру"(сферой вокруг города) и постоянно включать их, уничтожая кальмаров на подходе.
NecroSavanT
Меня волнует один вопрос - куда, по замыслу (упущению?) авторов делись все корабли, которые должны были охранять город?
Они все вроде бы разведывательные, а не оборонительные, и их мало (в третьей части последние раздолбили при посадке).
ExDimon
то, как изменилось - есть unreal Регресс наблюдается, однако.
Всякое будущее есть Unreal и наоборот. А два вместо одного - это не регресс
r45*Storm
звездный десант конечно неплохое кино , но меня добило отсутствие техники , нет танков , почему?
Там же сказали, потому что командование выбрало неправильную стратегию...
Master Xelamok
Нормальная статья, а я вот смешную нашёл:
«МАТРИЦА: ПЕРЕЗАГРУЗКА»:
ПРОГРАММА ВЫПОЛНИЛА НЕДОПУСТИМУЮ ОПЕРАЦИЮ И БУДЕТ ЗАКРЫТА
«Вы любите Windows?» Скорее всего именно с такого вопроса начинают «матричные» юноши знакомство с девушками, вызывающими у них романтический интерес. Теперь же, после просмотра последней версии «Матрицы», становится понятным истинный смысл магнетической фразы Matrix has you («Матрица имеет тебя»).
Она действительно в течение двух с небольшим часов имеет тебя, зритель, причем с особой кинематографистской извращенностью. Долгожданный сиквел развеял все мифы и ответил на все вопросы, возникшие в пытливых умах после первого фильма. Матрица - это не гиперреальность, не интеллектуальная иллюзия, не подделка мироздания. Давайте выражаться проще. Матрица - это кошмарный сон системного администратора, сумасшедший дом для сотрудников «Майкрософт», это монолог Windows, если бы, не дай Бог, операционная система Windows могла говорить.
Название второй части - это своего рода признание ее несовершенства: совершенно очевидно, что хорошую вещь перезагружать не будут. Также не совсем понятно, сколько раз братья Вачовски последнюю Матрицу перезагружали. Создается впечатление, что во время этого процесса некоторые данные были потеряны. И действительно, диалоги в этом фильме напоминают письмо домой, отправленное героями мультфильма «Каникулы в Простоквашино»: у дяди Федора, мол, все хорошо, только лапы мерзнут и хвост отваливается.
Начало фразы писал один сценарист, затем зависал, на смену спешил другой, явно нуждающийся в дефрагментации, а последний автор блаженно опустошал свою корзину до точки... Возможно, у руководителей проекта и возникало желание отпустить их всех к психиатру, но к тому времени гонорары уже были выплачены, а дата выпуска объявлена. Вы когда-нибудь слышали разговор двух пьяных программистов? Так вот диалоги в последней «Матрице...» гораздо хуже.
Что касается персонажей, то они претерпели весьма драматические изменения. Первый всенародно Избранный Нео стал напоминать некого чудовищного мутанта из русских сказок - помесь Кощея Бессмертного с Бабой Ягой. Он начал летать во сне - практически как бабушка после йогурта.
Непонятно, в каком месте братья Вачовски предположили у него турбину, но Черный Плащ явно отдыхает. Морфеус путается в собственных пророчествах и заговаривается, как президент Буш.
Женские образы явно написаны скучающей голливудской нимфоманкой. Тринити постоянно отвлекает Нео от виртуальных развлечений томными взглядами и грязной майкой, Моника Беллуччи, одетая как потасканная путана с Белорусского вокзала в платье своей бабушки, пытается тряхнуть стариной, но, видимо, никак не может отойти после неудачного сексуального опыта в «Необратимости» и довольствуется лишь дружеским лобзанием.
Ко второй половине фильма после нескольких удачных боевых сцен силы оставили братьев Вачовски, причем обоих одновременно и уже до конца картины. «Матрица...» поимела своих создателей и зависла окончательно. Далее фабулой было суждено править незаконным иммигрантам и неотредактированному идиотизму. В сюжетной линии появился какой-то поношенный злодей с французским прононсом, который после пламенной героической перепалки с Нео, грозящей знатной поркой зарвавшемуся наглецу, заносчиво требует, чтобы тот убирался. И Нео убрался.
Потом он ехал в лифте и напряженно о чем-то думал. Наверное, о том, что, пожалуй, следовало бы плюнуть в лицо нахалу перед уходом. Хотя, с другой стороны, и так сойдет. После перезагрузки Матрице стало гораздо лучше, как обжоре после клизмы. Конечно, зритель не застрахован от того, что она снова не зависнет. Но если эта ошибка будет повторяться в дальнейшем, обращайтесь к разработчику.
Vit Skystranger
дерьмо, несмотря на Бокслейтера
Это который в "Вавилоне 5" играл? Как это я его не узнал.
Ну что ж гросс-адмирал я рад, что вы признали, то, что ваши претензии ко второму эпизоду относительно - арена как в Гладиаторе, полеты как в Пятом Элементе - есть бред и просто случайные совпадения не имеющие отношения к сути фильма
У меня доступ запрещён к тем страницам где вы это обсуждали, поэтому предыстории спора я не знаю, но хотелось бы заметить, что скорее "Пятый элемент" содран с неэкранизированных книг серии "Звёздные войны", а арена вполне возможно появилась благодаря "Гладиатору". Только вот в нём сцена была провалена (герой говорит длинную речь чуть ли не по "Конану" о чём-то страшном, что сейчас выскочит из-за ворот, а появляются обыкновенные люди и тигры), а "Атаке клонов" всё получилось очень мило (разумеется для тех, кто хоть немного ПОНИМАЛ о чём говорят главные герои при выезде на казнь).
, но беда, к сожалению, в том, что приквелы бездарны, и чем дальше - тем хуже.
Ты это на основании каких логических умозаключений сказал?
О заимствованиях: Они неизбежны. Если их много и маленьких, то будет интересно, а если "контрольный пакет" содран с одного источника то будет нехорошо.
АНТИпутин is offline   [Ответить с цитированием]