View Single Post
Old 17-11-2003, 10:48   #29
Firefly
Модератор

Firefly's Avatar

Том и Стэнли подождали, когда все выберутся из оружейной. Последней показалась сияющая физиономия Джека, довольного совей новой "игрушкой".
- На твоём месте, Джек, я бы потер броник песком - "рыцарь" в сверкающих доспехах слишком удобная мишень.
Том обратился к карте и жестом пригласил остальных сделать тоже самое.
- Как я уже говорил, мы пользовались одной дорогой, вот этой. Да, это не очень хорошо, но причины тому были. Дело в том, что путь пролегает по ничейной территории. По обе стороны каньона обитают враждующие племена, они по каким-то своим соображениям считают каньон и полосу, примерно совпадающую с дорогой, нейтральной. Конечно, бывает, что туда забредают отряды охотников, но стычки с ними ничто по сравнению с тем, как если бы мы двигались по чьим-то угодьям. Я опасаюсь, что дикари умудрились договориться между собой. Либо, что гораздо хуже, появился еще кто-то более сильный. От мелких-то шаек мы успешно отбивались. Вам требуется выяснить истинную причину. Поэтому, думаю, лучше всего спровоцировать нападение на караван. Товара осталось немного, едва хватит на пару повозок. Хотя больше и не надо, иначе малочисленная охрана может вызвать подозрения. Повторюсь, самое удобное место для засады - каньон, но, возможно, противник думает также и устроит засаду в другом месте - до или после. Выезд завтра утром. Во-первых, товар еще надо погрузить, во-вторых, сейчас по жаре далеко не уйдешь. Вроде пока всё. Есть какие-нибудь вопросы?
Firefly is offline   Дневник [Ответить с цитированием]