View Single Post
Old 14-11-2003, 22:31   #12
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

GRRR
Постой. Ты очень узко обзираешь ("з" написала?, ага, молодец, а то боялась, ошибусь) проблему. Если "культ" - значит пусть не хорошо,но как мин. достойно. Если "хобби" - значит дребедень.
Нет. если занятие заполняет душу, мысли и тело, какой культ нужен? Действительно, заберись на маленькую горку ранним утром. Убей медведя. Сочини кантату. Роди ребенка. Останься живым после извержения вулкана. Тогда большой шанс ощутить, что все культы и придуманное служение (чему - так и непонятно, сатана - не цель) - идиотизм сиреневого цвета. Или, что да, есьт чему служить: вокруг мироздание (клевая, между прочим штука).
Весь мир на ладони,
Ты счастлив и нем
И только немного завидуешь тем,
другим, у которых вершины еще впереди.

Распахни душу, едрена матрена! А вот если она уже не распахивается (и мозги не шевелятся) - тогда да, тогда нужен авторитет покруче и идея поидиотичнее.
Вон толстые глупые тетки сидят читают журналы: там чудо-средства для похудания, там девочка с четырьмя головами родилась, там масоны людей едят. Абсолютно то же самое, что этот бойцовский клуб: головы слишком тупые, чтобы видеть НАСТОЯЩЕЕ вокруг себя, надо в поджареном, клубничном виде.

но комфорт на все сто процентов, имхо, не ощущает никто.
Да не в комфорте жизнь! И не в деньгах.
Это у барашка жизнь в том, что под носом в кормушке и под хвостом в сараюшке. И у глупого чувака из файтинг-клуба. Настоящий человек еще голову, душу и сердце имеет. И через их призмы воспринимает реальность. И с их помощью может дотянуться гораздо дальше, чем сосед на лето в Египет поедет. Оттого, что кто-то недоволен доходами (или расходами), он не теряет способность наслаждаться любимой музыкой. Ну, идиотов, вокруг много - это что, важнее того, что книжек много хороших?

я отношу себя к ним
Ты имеешь в виду - к богоискателям? (Там вообще-то цитата была, насколько я понимаю, про едяще-пердящих менов и вуменов - тебя кризис бездуховности трогает?)
По поводу цитаты, мне кажется, Торо все очень хорошо сказал.

(ГРРР, если не топ сикрет, ответь, пожалста, на вопросы в теме Когда вы начали читать)

Мы - рыцари, которые говорят.... "НИ!"
Romeo4755 is offline   [Ответить с цитированием]