View Single Post
Old 14-11-2003, 12:17   #11
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

Romeo4755
ха-ха-ха. Ты это вот и скажи историческти реконструкторам! Они друг другу голову проломить могут из-за того, какимприродным квасцом маленькую тряпочку покрасить, чтобы, как в 10м веке получилось не надо путать теплое с мягким... культ это Служение, это Авторитет, это Господин... а квасцы-это фанатизм, который выступает заместителем настоящей веры, настоящей религии...эрзац-культ. надо просто посмотреть на цели, и все станет ясно-покрасить тряпочку и разрушить мир вещи разного плана
(хотя можно представить себе Культ Служения Исторической Истине или Орден Рыцарей Красящего Квасца) были же в "поисках святого грааля" Рыцари Репы, которые круто масть держали

или "разрушение мира до основания" - и без всяких "а затем" (концепция, которая, мне кажется, прямо и вытекает из голов тех же чуваков
например...разрушение мира=служение сатане. культ? культ. причем, разрушение-не цель, а средство, так сказать, жертва

а) Вы относите себя к ним?
я отношу себя к ним

б) Вы считаете, что таковы вашидрузья?
некоторые. меньшинство

в) Вы считаете, что таковы почти все вокруг и от таких людей деваться некуда?
нет. таких людей немного. по неким статистическим исследованиям (просто цифра осела в голове) людей, обладающих религиозным (мистическим) чувством, около 10-15%... речь идет не о людях, воспитанных с младых ногтей в какой-либо системе взглядов, а ощущающих свою связь с надмирным или подмирным безотносительно к воспитанию (как в ссср подавлющему большинству людей конкретно канифолили мозги марксизмом и атеизмом - и успешно... но при этом сохранялись последователи других систем)
с другой стороны, история христианской церкви - это история разнообразных уклонов и ересей. да и любое учение с историей - то-же самое...

г) Вы считаете, что мы все такие?
могу задать встречные вопросы: зачем мы живем(не для того же, в самом деле, чтоб оплачивать счета мосэнерго...)? довольна ли ты своими доходами? довольна ли окружающими тебя людьми? что будет после смерти? почему мир устроен так мерзко-коррупция, преступность, диктатура денег... не все могут сформулировать свои претензии, но комфорт на все сто процентов, имхо, не ощущает никто.

Опять таки - я так понимаю, а что я не так понимаю, никто мне орбъяснить не может если ты преодолеешь перевал в честь или в жертву, то это будет религиозным актом, а если целью является выработка дозы адреналина, то нет

Last edited by GRRR; 14-11-2003 at 15:15.
GRRR is offline   [Ответить с цитированием]