View Single Post
Old 13-11-2003, 14:22   #34
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

Romeo4755
в данном случае "бойцовский клуб" - это религиозное объединение, секта. религиозное объединение - церковь - (если это не изначальное коммерческое жульничество) ВЫШЕ, чем текущая, "козья", жизнь. чтобы ПОДНЯТЬСЯ, нужно практиковать культ. вот и культ - через очищение боем по строгим правилам, через жизнь в комунне, набрать сил и перевернуть мир... их бой - молитва, по-сути.
последнее литературное описание культа - "ДПП" пелевина.

Они не пойдут в клуб реконструкторов жизни викингов, они не начнут коллекционировать бабочек, их не полюбит хорошая девушка. Я таких много видела во дворе и по ТВ, когда еще проблемы подростков интересовали общественность. И мне кажется, что психология этих типов - не очень интересная штука.
то, что ты описываешь, это хобби. хобби не может являться культом (церковью) по определению, т.к. хобби - это отдельная, комфортная норка в том-же самом "козьем" мире. а культ - это служение надмирному (или подмирному). если вспомнить феномен молодежных группировок, то они тоже строились по принципу культа, а не были просто бандой. тем и брали верх над "просто бандами", что были злее, сплоченнее, имели веру. другое дело, что вера этих молодежных группировок была убогая, культ силы... ну так чтож... какоя жизнь, такие и культы
а почему люди (или я) читают/смотрят "бойцовский клуб"... ну... может, любопытно посмотреть на человека, который не просто хает окружающую действительность, а пытается изменить ее.
GRRR is offline   [Ответить с цитированием]