Romeo4755
Я понимаю ситуацию так: герои в книжке убогие, жизнь у них говно,
По порядку. Но ты все поставила с ног на голову. Имелось в виду, что жизнь до (навороченная квартира, респектабельная работа, (не физиологические) потебности, посещение форумов =) и т.д.) и была как раз таким "говно"м.
из-за этого они боьют роже себе и другим,
Кстати, я не супербоксер, но после реальной драки, чуствуешь себя немного по-другому, даже если проиграешь. Если ты не испытывала "битья по роже", то этой с этой немаловажной стороны роман уже не понять.
потому что заняться чем-то другим у них мозгов не хватает (ни придумать занятие ни исполнять его).
А чем заняться?
"- У нас образовался класс молодых сильных мужчин и женщин, и они хотят отдать свои жизни за что угодно. Реклама заставляет этих людей гоняться за машинами и шмотьём, которое на самом деле им не нужно. Поколения их работают на работах, которые они ненавидят, просто потому, что тогда они смогут купить то, что им не нужно." (c) Поланек
Так вот мне и непонятно, почему камрадские мужики (хомо камрадис) так быстро бегут читать про революцию
ИМХО речь даже не о революции, как и "бить по роже" не единственный путь. Я не смогу точно сформулировать ответ, и расписывать здоровый пост тоже не буду. Просто посоветую прочитать книгу, желательно в переводе Александра Амзина.
|