MOByte Открою тебе страшную тайну. Произведенеие не про "бить рожу".
Заметила, почему в клубе нет девушек?
Так вот я и пытаюсь выяснить: про что же сие произведение? Я сижу у очага (на чистом полу, что мне приятно и поднимает настроение) и думаю, чего бы почитать. Потому что, сидя у очага, я люблю охватывать мир своей недремлющей мыслью. И вообще - не давать ей дремать.
Но для этого не подходят произведения про то, как один убогий чувак окончательно съехал с катушек, а за ним съехали с катушек еще сто убогих чуваков. Такие произведения (на мой взгляд)годятся для моего очага.
Вот я пытаюсь найти смысл произведения (и как его можно было увидеть по фильму).
Я понимаю ситуацию так: герои в книжке убогие, жизнь у них говно, из-за этого они боьют роже себе и другим, потому что заняться чем-то другим у них мозгов не хватает (ни придумать занятие ни исполнять его). Они не пойдут в клуб реконструкторов жизни викингов, они не начнут коллекционировать бабочек, их не полюбит хорошая девушка. Я таких много видела во дворе и по ТВ, когда еще проблемы подростков интересовали общественность.
И мне кажется, что психология этих типов - не очень интересная штука.
Но наши-то, камрадские, мужики все-таки от них отличаются? Жизнь у них не такая беспросветная (вот: есть камрад

), а если станет беспросветной, они найдут себе занятие (см. выше) - или десять. Или друзья у них есть, чтобы смотреть на них и не думать "какие мы с тобой уроды". И пр. (Не раздувайтесь от гордости, это просто мои предположения, могу и ошибаться.

)
Так вот мне и непонятно, почему камрадские мужики (хомо камрадис) так быстро бегут читать про революцию хомо убогис (у которых революция всегда одна: люберы, скины, и пр. файтинг клабы). Я не вижу каких-то глубин? Или вершин? Или мелкие различия в сюжетах этого крыла миллионокрылой мировой лит-ры вызывают в вас археологический азарт? (шутка, но мне правда интересно)